:::

Rti 中央廣播電臺 防Delta變異株 菲律賓禁入境再添大馬泰國

  • 時間:2021-07-23 11:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
防Delta變異株 菲律賓禁入境再添大馬泰國
示意圖。(pixabay圖庫)

菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)今天(23日)表示,為預防高傳染性的 COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Delta變異株擴散,菲律賓將禁止來自馬來西亞和泰國的旅客入境。

羅奎在一項全國演說中指出,這項旅遊限制將從25日生效,持續至31日為止。

羅奎表示,採取這項行動是為了避免COVID-19變種病毒在菲律賓的進一步擴散、以及社區感染。

菲律賓先前已對來自8國的旅客實施禁令,在7月底前禁止來自印度、印尼、巴基斯坦、孟加拉、斯里蘭卡、尼泊爾、阿拉伯聯合大公國和阿曼的旅客入境。

為了試圖避免Delta變異株進一步在本土傳播,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)已對涵蓋16個城市、人口逾1,300萬的首都地區,以及其他4個省份,實施更嚴格的防疫控制直到7月底為止。

根據規定,室內運動場所、室內旅遊景點和健身房都不准營業;此外,5到17歲的孩童必須宅在家中。

菲律賓已有超過153萬人確診,近2萬7千人死亡,是東南亞僅次於印尼、確診與染疫病歿人數第二高的國家。

相關留言

本分類最新更多