:::

Rti 中央廣播電臺 美副國務卿25日訪中 與中國外長於天津會面

  • 時間:2021-07-21 21:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美副國務卿25日訪中 與中國外長於天津會面
美國國務院21日宣布,副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)將於7月25至26日訪問中國,屆時她將在天津市與中國國務委員暨外交部長王毅等官員會面。(圖:Wendy Sherman Twitter)

美國國務院今天(21日)宣布,副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)將於7月25至26日訪問中國,屆時她將在天津市與中國國務委員暨外交部長王毅等官員會面。

在這項宣布傳出之際,中美兩國近來幾乎每天都在人權和網路安全等問題上出現新分歧,但這項決定也顯示,雙方都希望至少先試水溫,看外交努力是否能對兩國關係帶來更多穩定性。

美國國務院在一份聲明中說,「這些討論是美國與中華人民共和國(PRC)官員持續進行坦率交流的一部分。」

聲明中說,「副國務卿將討論我們對中華人民共和國感到嚴重關切,以及我們擁有一致利益的領域。」

這次訪問在定調上仍然不算華府對北京的正式訪問, 雪蔓不會到訪北京,而是在天津市進行2天的訪問。

相關留言

本分類最新更多