:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺掃黑反毒成果豐 蘇揆肯定警、檢、關務齊心維護治安

  • 時間:2021-07-21 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
掃黑反毒成果豐 蘇揆肯定警、檢、關務齊心維護治安
行政院長蘇貞昌21日出席警政署掃黑記者會巡視證物。(警政署提供)

檢警單位近日查緝黑道暴力犯罪、毒品犯罪頗有斬獲,行政院長蘇貞昌今天(21日)特地前往刑事警察局勉勵查緝有功單位與同仁。蘇貞昌表示,全國疫情三級警戒,警察除了執行防疫工作,也不忘嚴格掃黑和反毒,他肯定警察、檢察官、關務等同仁相互合作,齊心維護社會治安,第一線執法有功人員也應給予獎勵。

全國疫情三級警戒,警察除了協助執行防疫工作,掃黑反毒也有重大成果。從5月至今,破獲黑道幫派組織街頭押人、槍擊等暴力犯罪共40件、290人,查扣各式槍枝11把、各類毒品45公斤等證物。警政署與桃園、苗栗地檢署、關務署7月也偵破2件製毒工廠案,查扣毒品半成品近200公斤、製毒原料與化學試劑近3,000公斤,這些原料估計可製作60萬包毒品咖啡包。

防疫期間,掃黑、反毒皆有斬獲,行政院長蘇貞昌21日在內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥等陪同下到刑事警察局勉勵執法有功單位與人員。蘇貞昌表示,疫情雖然險峻,但維護社會治安的工作仍然沒有鬆懈,他肯定警政署、關務署、檢察署等通力合作,查緝黑道犯罪和毒品販售,避免毒品流入社會,保護許多家庭。蘇貞昌說:『(原音)我們看今天所有毒品原料、機械跟成品、半成品的破獲,避免流入市面,保護多少家庭、多少學生、多少孩子,而黑道也是毒品通路,我們也非常感謝警察、法務相關同仁鍥而不捨,有效運作,破獲很多。』


檢警單位近日查緝黑道暴力犯罪、毒品犯罪頗有斬獲,行政院長蘇貞昌21日特地前往刑事警察局勉勵查緝有功單位與同仁。(刑事警察局提供)

警政署表示,對於危害社會治安的各類犯罪絕不寬貸、嚴加究辦,將秉持「犯罪零容忍」立場與決心,守護人民安居樂業。面對幫派犯罪,警政署將以「跨區合作、密切情資交流」與「窮追猛打、 一個一個抓」策略,實施全面性打擊幫派組織、斬斷金流、查緝槍械行動。


檢警單位近日查緝黑道暴力犯罪、毒品犯罪頗有斬獲,行政院長蘇貞昌21日特地前往刑事警察局勉勵查緝有功單位與同仁。(刑事警察局提供)

相關留言

本分類最新更多