:::

Rti 中央廣播電臺 美印太司令訪新加坡 討論加強兩國互信與合作

  • 時間:2021-07-20 08:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美印太司令訪新加坡 討論加強兩國互信與合作
美國印太司令阿基里諾(John C. Aquilino)(左)上任後首訪新加坡,於19日拜會新加坡國防部長黃永宏。(新加坡國防部提供) (圖:中央社)

美、中在南海議題頻交鋒,新任美國太平洋艦隊司令帕帕羅(Samuel J. Paparo)與印太司令阿基里諾(John C. Aquilino)相繼訪問新加坡。阿基里諾19日拜會新加坡國防部長黃永宏,討論加強美、星互信與合作的計畫。

帕帕羅與阿基里諾均於5月接任新職。繼帕帕羅7日至8日訪問新加坡後,新加坡國防部發布新聞稿表示,阿基里諾將於18日至20日來訪,這是他上任後首度訪星。

新聞稿指出,阿基里諾前往國防部拜訪黃永宏,兩人會中重申兩國長期且多面向的防衛夥伴關係,並討論加強新加坡軍隊與美國印太司令部之間信任與合作計畫。

除了拜會黃永宏等人,新加坡國防部表示,阿基里諾也預計參訪反恐資訊設施(Counter-Terrorism Information Facility)。

此外,新加坡國防部表示,新加坡與美國軍隊藉由雙邊及多邊演習、高層互訪、專業人員交流等方式定期互動交流。這些互利的交流不僅深化相互理解也有助強化雙方人員間的情誼。

相關留言

本分類最新更多