:::

Rti 中央廣播電臺 烏克蘭與美國波蘭立陶宛 展開「三劍2021」軍演

  • 時間:2021-07-19 22:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭與美國波蘭立陶宛 展開「三劍2021」軍演
在基輔(Kiev)與莫斯科(Moscow)持續緊張之際,烏克蘭、美國、波蘭以及立陶宛19日展開聯合軍事演習。 (maxkuk/Unsplash)

在基輔(Kiev)與莫斯科(Moscow)持續緊張之際,烏克蘭、美國、波蘭以及立陶宛今天(19日)展開聯合軍事演習。

烏克蘭軍方表示,這項演習代號為「三劍2021(Three Swords 2021)」,共有超過1,200名軍事人員,以及200多部戰鬥車輛參與。演習地點在烏克蘭西部城市利維夫(Lviv)的雅佛瑞夫(Yavoriv)軍事訓練場,將一直進行到7月30日。

烏克蘭軍方發言人史科羅斯特兹基(Volodymyr Skorostetsky)表示,官方已在今天舉行了演習揭幕儀式。

演習中涉及波蘭、立陶宛和烏克蘭的軍事合作部分,是首度在烏克蘭境內舉行演習。

2014年,烏克蘭、波蘭和立陶宛曾在波蘭東部城市盧布林(Lublin)成立一支聯合軍事部隊,其中包括2,600名波蘭人、570名立陶宛人,以及340名烏克蘭人。

在今天的演習之前,烏克蘭也在6月28日和美國等30多個國家,在黑海(Blak Sea)舉行代號「海上微風2021」(Sea Breeze 2021)的聯合軍事演習。

這次演習持續了2週,北大西洋公約組織(NATO)和盟邦派出大約5,000名軍事人員、30艘艦艇和40架軍機參與。

6月底的演習展開時,正是在英國皇家海軍驅逐艦衛士號(HMS Defender)通過黑海的克里米亞半島(Crimea)附近之後。

當時俄羅斯宣稱,在衛士號通過克里米亞附近的黑海海域時,俄羅斯曾對驅逐艦發射警告彈以驅離;但英國否認,指稱是在黑海無害通行。

俄羅斯在2014年自烏克蘭併吞了克里米亞。

自從2014年以來,烏克蘭一直在和東部的親俄分離主義叛軍作戰,這場戰鬥至今已經造成超過1萬3千人死亡。

去年雙方的戰鬥平靜之後,今年年初再度升高了衝突。

今年4月,俄羅斯在烏克蘭邊界附近以及克里米亞,集結超過10萬大軍。後來俄羅斯宣布撤軍,但是英國和烏克蘭都說,俄羅斯撤軍的幅度有限。

相關留言

本分類最新更多