:::

Rti 中央廣播電臺 國會電子郵件系統遭駭 挪威指攻擊從中國發動

  • 時間:2021-07-19 21:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
國會電子郵件系統遭駭 挪威指攻擊從中國發動
挪威19日表示,該國國會電子郵件系統在今年3月10日所遭到的網路攻擊是從中國發動。(圖: Pixabay)

挪威今天(19日)表示,該國國會電子郵件系統在今年3月10日所遭到的網路攻擊是從中國發動,並呼籲該地當局採取措施防止此類活動。

挪威外長索雷德(Ine Eriksen Soereide)在一份聲明中說:「這起嚴重事件,打擊了我們最重要的民主機構。」

她補充說,挪威情報部門的一項調查顯示,該起攻擊來自中國,挪威的數個盟友、歐洲聯盟(EU)和微軟公司(Microsoft)也證實了這項結論。

路透社無法立即聯絡到中國駐挪威大使館發表評論。中國官員在此前曾表示,中國也是駭客攻擊的受害者,反對一切形式的網路攻擊。

此次攻擊利用了微軟公司電子郵件系統Exchange中的一個安全漏洞。

挪威外長表示,已召見中國駐挪威大使直接討論此事,他並說,期待中國對此事嚴正看待。

此外,美國今天帶領盟國強烈譴責中國的「惡意」網路活動,指控中國進行犯罪勒索、向私人公司索取贖金,並威脅到國家安全。

相關留言

本分類最新更多