:::

Rti 中央廣播電臺 美國帶領盟國譴責中國 惡意網路犯罪威脅國家安全

  • 時間:2021-07-19 21:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國帶領盟國譴責中國 惡意網路犯罪威脅國家安全
美國19日帶領盟國強烈譴責中國的「惡意」網路活動,指控中國進行犯罪勒索、向私人公司索取贖金,並威脅到國家安全。 (圖: twinsfisch/Unsplash)

美國今天(19日)帶領盟國強烈譴責中國的「惡意」網路活動,指控中國進行犯罪勒索、向私人公司索取贖金,並威脅到國家安全。

一名美國高級官員在可能進一步加劇華盛頓和北京間關係惡化的評論中表示,中國「在網路空間的不負責任行為,與他們所宣稱,被視為世界負責任的領袖的目標不一致。」

這位美國官員說,美國、歐盟(EU)、英國、澳洲、加拿大、紐西蘭、日本和北約(NATO)已聯合起來應對這項威脅,並將揭露中國如何以國際網路空間作為攻擊目標。

這名官員說,中國國家安全部「利用犯罪合約駭客,在全球進行未經批准的網路活動,包括謀取私利。」

這名官員說,「他們的行動包括犯罪活動,例如網路勒索、加密勒索軟體,以及從全球受害者身上竊取經濟利益。」

以美國為首的聯盟預計在今天稍晚宣布,針對中國涉及網路不當行為所採取的行動,並將揭露50項「中國國家支持的網路行為者所使用的策略、技術和程序。」

這位官員表示,北京的網路行為已「對美國及其盟友的經濟和國家安全構成重大威脅」,美國的盟友們正在分享,有關如何對抗中國的技術建議。 

相關留言

本分類最新更多