:::

Rti 中央廣播電臺 新加坡強烈建議 未接種疫苗者未來數週宅在家

  • 時間:2021-07-19 11:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新加坡強烈建議 未接種疫苗者未來數週宅在家
新加坡KTV夜店群聚感染擴大,當局建議,未接種疫苗者未來數週宅在家。 (圖:中央社檔案照片)

新加坡衛生部18日表示,由於對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)社區傳染風險的憂心加劇,「強烈」建議未接種疫苗的民眾、特別是年長者,在未來幾週儘可能留在家中。

由於和卡拉OK吧及漁港相關的群聚感染增加,新加坡18日通報新增88起本土確診病例,是自從去年8月以來單日最高。

雖然新加坡的單日病例在東南亞鄰國所通報的新增確診中只佔一小部份,但對這個成功遏制稍早前疫情爆發的亞洲商業樞紐來說,如今的感染人數攀升是一項挫敗。

當局18日在對魚販進行COVID-19篩檢時,作為預防措施,關閉了各地的鮮魚和海鮮攤位。

衛生部在18日晚間的聲明中說,當局擔心仍然存在的隱形傳播鏈,可能會繼續在社區內蔓延。菜市場和海鮮市場較多漏洞的特性,使得接觸追踪和隔離較難直接進行。

在新加坡的570萬人口中約有73%已接種第一劑疫苗,政府正推動讓更多年長者打疫苗。

相關留言

本分類最新更多