:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺配合東奧防疫 唐鳳取消赴日行程

  • 時間:2021-07-18 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
配合東奧防疫  唐鳳取消赴日行程
政務委員唐鳳在臉書證實將取消東奧行程,並表示未來若有機會仍願意前往日本交流。(圖:唐鳳臉書)

原訂參加2020東京奧運開幕式的政務委員唐鳳,為配合東奧防疫政策,決定將取消赴日行程。唐鳳表示,儘管無法出席,但他對選手的支持、對奧運的祝福以及對日本的感謝並沒有改變,未來有機會還是希望赴日促進台日交流。

行政院發言人羅秉成今天(18日)指出,中華奧會日前接獲國際奧會向各國發布之電子郵件通知,基於本次奧運主辦國日本之防疫考量,有關東京奧運開幕典禮,將嚴格限制選手以外之出席人員,僅開放各國奧會主席、秘書長及國際政要(如國家元首、政府首長等)人員出席,原訂出席的行政政務委員唐鳳政委雖為貴賓身份,但不在上述國際奧會的出席對象範圍之內,受限於此一新防疫規定,在與總統、院長討論後,唐鳳政委決定取消赴日行程。

儘管無法出席東奧開幕式,唐鳳強調,自己對於選手的支持、奧運的祝福以及對日本的感謝都沒有改變,未來若有機會,還是希望能赴日,為促進台日交流盡一份心力。唐鳳:『(原音)為了配發東京奧運的防疫政策,我在跟總統、院長討論之後,決定取消去日本行程 雖然行程改變 但是對我來說 有三件事情沒有改變,第一、對選手的支持沒有改變,第二 對奧運的祝福的沒有改變,第三、對日本的感謝沒有改變。未來我如果有機會的話,還是希望能夠前往日本,為促進交流盡一份心力。』

羅秉成也轉述蘇貞昌的指示,強調奧運是體育選手一輩子所夢想的競技殿堂,政府的責任就是全力支持、照顧選手,讓選手無後顧之憂,盡情展現、超越極限,為自己和國家爭光,也會請教育部、外交部協同中華奧會,全力完成此項任務,並祝福地主國日本辦理東奧圓滿成功,也要對日本政府接二連三捐贈台灣疫苗的情誼,再次表達由衷的誠摯謝意。

羅秉成表示,雖然唐鳳政委無法親自到場,但仍會在台灣為我國選手加油打氣,並持續與日方保持密切互動,繼續促進台日兩國的友好關係。

相關留言

本分類最新更多