:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺主張開放疫苗混打 柯文哲:政治找個勇敢的負責就好

  • 時間:2021-07-17 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
主張開放疫苗混打 柯文哲:政治找個勇敢的負責就好
台北市長柯文哲主張疫苗混打,並說政治,找一個勇敢一點的負責就好。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲今天(17日)表示,台北市疫苗覆蓋率27.8%,六都第一;他預估到了7月22日,台北市疫苗覆蓋率可達到34%。柯文哲再次呼籲市民不要挑三揀四,第一劑打AZ絕對沒有問題。針對疫苗混打議題,柯文哲表示,難道台灣醫學中心的臨床試驗會比歐美做得好嗎,要不要開放混打,「找一個勇敢一點的負責就好」。

台北市長柯文哲17日表示,台北市疫苗覆蓋率為27.8%,預計到7月22日可以提升到34%。柯文哲再次呼籲市民不要挑三揀四,國際上有很多論文指出,第一劑打AZ,之後打莫德納的效果,跟打兩劑莫德納差不多;他相信中央很快就會開放混打。

對於中央尚未表示開放疫苗混打,主張開放的柯文哲表示,台灣已經有幾家醫學中心在做混打的臨床試驗,但是台灣的臨床試驗會比美國、英國幾百人的試驗做得更好嗎?柯文哲說,在疫苗調配有困難的情況下,要不要開放混打,「政治就是勇敢一點,找一個勇敢的負責就好。」柯文哲說:『(原音)我覺得有時候政治就是勇敢一點,負責任就好。我知道這個問題,如果比較有魄力,你沒有人要負責就是一直拖,拖是比較麻煩,對台灣沒好處,找一個比較勇敢的負責就好了。』

針對台積電創辦人張忠謀表示,台灣要取得更多疫苗;柯文哲也表示,他之前算過大概要3200萬劑疫苗才會有全體免疫的效果,而且這是在沒有變種病毒株肆虐的情況下,否則可能還要加打。他說,台積電、鴻海和慈濟購買的1500萬劑疫苗還沒進來,在當前政治氛圍下,台北市去買不會更快,「他們都辦不到,我去阻礙更大」;希望1500萬劑疫苗快點到貨,大家趕快去打。

台北市副市長蔡炳坤表示,北捷司機員、站務員,還有公車人員等共有8千多人已經安排自19日到21日施打疫苗。至於台北市國中、小學老師還有3萬多人尚未接種,蔡炳坤說,北市府也已經規劃至花博園區施打,且正跟教育部協調,近期內只要疫苗到位就可以展開施打,確保在開學前讓每位老師都打到疫苗。

相關留言

本分類最新更多