:::

Rti 中央廣播電臺 義大利智庫參院辦研討會 要求究責「中國病毒」

  • 時間:2021-07-17 09:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
義大利智庫參院辦研討會  要求究責「中國病毒」
駐義代表李新穎(站立者)。(資料照/駐義代表處提供)

中國政府對COVID-19源頭不夠透明化,持續引起國際質疑。駐義大利代表李新穎日前出席在義大利參議院舉行的研討會,與會官員與學者齊聲要求究責「中國病毒」。

李新穎在出席會議後表示,駐義代表處樂見義大利國會、前世衛官員、學者、智庫、專家齊聚一堂,共同追究中國散播疫情的責任。

李新穎表示,中國因為軍用實驗室處理不當,導致COVID-19病毒蔓延全世界,中國卻因心虛不斷製造假訊息,採取戰狼式外交,企圖以口罩與疫苗等外交文宣掩蓋中國是疫情始作俑者的事實,居心昭然若揭。他呼籲各界應譴責中國的不當作為。

義大利智庫「全球法治委員會」(Global Committee for the Rule of Law “Marco Pannella”)14日在參議院舉辦研討會,主題為「真假訊息間的中國病毒:2019冠狀病毒與中國在義大利的媒體策略」。

與會人士包括現任參議員的前內政部長賈斯巴里(Maurizio Gasparri)、前外交部長特爾吉(Giulio Terzi)、前世界衛生組織官員桑波(Francesco Zambon)、羅馬第一大學生物學實驗室主任畢札利(Mariano Bizzarri)、義台科學交流協會學者史大福(Stefano Pelaggi)及多位智庫領袖、媒體記者。

會中多位學者從新聞調查、科學實驗角度指出,中國政府應是導致COVID-19(2019冠狀病毒疾病)發生和擴散的罪魁禍首。中國卻隱匿疫情、推卸責任,不積極配合世界衛生組織調查,中國甚至利用疫情採取侵略性媒體戰,義大利政府必須審慎因應。

賈斯巴里在會中說,中國是造成全球疫情擴散的罪魁禍首,必須對全球蒙受的經濟與生命等損害負責。

特爾吉擔憂,世界衛生組織已被中國共產黨操控,中國對聯合國體系的資金援助約占10%,卻掌控超過50% 聯合國各組織的控制權,令人感到憂心。

桑波也認為,在這次COVID-19浩劫,世衛組織不僅聽命中國指揮,且多次發布不實訊息,國際社會應團結起來要求中國負責。

相關留言

本分類最新更多