:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統:已取得逾890萬劑疫苗 接種率可望7月底前達25%

  • 時間:2021-07-16 15:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:已取得逾890萬劑疫苗 接種率可望7月底前達25%
蔡英文總統16日前往新竹市視察疫苗施打情況。(圖擷自蔡英文總統臉書)

蔡英文總統今天(16日)到新竹市視察疫苗施打情況。總統表示,目前台灣取得的疫苗總數已超過890萬劑,並正式進入全民大規模施打階段,依目前的進度,接種率可望在7月底達到25%的目標。總統感謝各縣市政府的努力,也再度呼籲國人踴躍預約接種,因為這是台灣集體對抗病毒最關鍵的策略。

今天是開放50歲至64歲施打疫苗的第一天,也是透過中央1922疫苗預約系統施打的首日,蔡英文總統下午特地到新竹市立體育館視察疫苗施打情形,並聽取市長林智堅的簡報。

林智堅在簡報時表示,新竹共設有9個接種站,平均8分鐘就可以施打完畢1人,加上觀察時間15分鐘,可說是23分鐘守護自己、守護台灣。他並指出,新竹市到15日的接種人數為7萬7千人,全市覆蓋率已有17%,相信可以達到、甚至超過蔡英文總統希望7月底達25%的目標。林智堅:『(原音)我們1%就是4,500人,因為我們總人口45萬,因此我們還有8%,8乘以4,500人,就可以達到25%。我們一天疫苗接種大概可以5,000人,所以換句話說,7到8個工作天我就可以達標,所以新竹市不僅可達標,我們應該很有機會超過25%。』

蔡總統致詞時表示,這2週疫苗持續抵達,台灣取得的疫苗數已累積超過890萬劑,政委唐鳳主導的疫苗施打意願及預約系統也已上路,並開放18歲以上民眾進行意願登記,現在正式進入全民大規模施打階段,且接種率可望在7月底達到25%。蔡總統:『(原音)這週以來,全國施打劑數每天都超過20萬劑,根據最新的數字,到昨天打完為止,國人接種率已經超過19%,按照目前的進度,7月底可以達到25%。我剛也很高興聽到智堅市長說新竹市一定可以達到25%,我也盼望我們中央地方共同衝刺,全國一起來努力達成這個目標。』

總統表示,目前各地施打站的施打流程、人力配置及疫苗供應都已上軌道,她感謝各縣市所做的努力,之後將有更多年齡層、更大量的民眾要接種疫苗,中央也會透過與縣市首長的溝通了解情況,若有任何需求,中央都會提供資源。

總統並強調,國際疫情仍然嚴峻,台灣必須大力衝刺疫苗的接種,因此,當前最重要的任務就是加速大規模施打,強化社會整體的防護力,這是台灣集體對抗病毒最關鍵的策略。她也再度呼籲國人踴躍登記,並提醒親友登記,之後等待依序預約完成接種,才能保護自己、保護家人、朋友及社會,這就是團結防疫守台灣。

相關留言

本分類最新更多