:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺苦守寒窯打不到莫德納 國民黨質疑民眾其實無選擇

  • 時間:2021-07-16 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
苦守寒窯打不到莫德納 國民黨質疑民眾其實無選擇
國民黨16日召開記者會,質疑民眾疫苗施打意願其實沒有選擇。(國民黨文傳會提供)

COVID-19公費疫苗預約平台意願登記有超過半數民眾指勾選莫德納,但指揮中心表示未來4週只供應施打AZ疫苗。國民黨今天(16日)表示,依照政府的採購計畫,選莫德納的民眾何時可以打到,且政府面對這個現象又有何因應之道。

指揮中心公布,到15日下午1時,全國有732萬多人登記施打疫苗,其中只願意接種莫德納有412萬多人,占了56.34%。

國民黨文傳會16日舉行記者會,指出政府目前的採購數量,莫德納疫苗數量少,只想要打莫德納的民眾什麼時候可以打到,民眾想要施打莫德納的意願比較高,政府的因應計畫又在哪裡。

國民黨質疑,指揮中心先前說民眾有選擇疫苗的權利,但台灣疫苗短缺,民眾早已失去選擇的權利。文傳會主委王育敏說:『(原音)顯然如果按照蔡政府之前採購的量來看,是遠遠不足的,這樣情況下,你必須告訴人民,勾選莫德納選項的怎麼辦?你會繼續採購莫德納,還是填意願只是意願調查而已,不代表你最後可以施打到。所以,是不是這些人應該要放棄,因為政府不會繼續採購莫德納,你也打不到,你不用苦守寒窯18年,守在那邊最後也打不到的。請政府告訴人民真相,不要只會畫大餅。』

國民黨表示,日本研議讓12歲以上的青少年施打莫德納疫苗,但台灣青少年現在一劑難求,政府也沒有具體回應能不能將12歲到18歲青少年列入BNT優先施打對象,「到底青少年什麼時候可以打到疫苗」。

國民黨表示,民進黨立院黨團稱台灣掌握5千萬劑疫苗,但實際目前有的疫苗不到1千萬劑;國民黨質疑,民進黨所說的5千萬劑疫苗是畫餅充飢、愚民。

相關留言

本分類最新更多