:::

Rti 中央廣播電臺 新加坡KTV夜店群聚感染擴大 累計87人確診

  • 時間:2021-07-16 10:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
新加坡KTV夜店群聚感染擴大 累計87人確診
新加坡爆夜店群聚感染,當局發現數家在疫情期間轉為餐飲型態經營的夜店場所恐有病毒傳播,要求店家對外關閉2週,進行消毒,圖為其中一家位於武吉士(Bugis)的One Exclusive。 (圖:中央社)

新加坡KTV夜店群聚感染持續擴大,星國衛生部15日表示,新增42起本土案例中有33人屬於此感染群;這起與越南陪酒女郎相關的夜店感染群已有87人確診,恐成防疫一大破口。

日本、韓國都曾爆發夜店群聚感染,台灣5月爆發本土疫情時也發生萬華茶藝館群聚案。新加坡原本本土疫情趨穩,不料近日卻爆發KTV夜店群聚感染,星國衛生部長王乙康坦言,恐形成「非常大的感染群」。

新加坡衛生部表示,初步確認新增42起感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的本土案例,其中33人屬於KTV夜店感染群;另有6起境外移入個案。星國累計6萬2852人確診。

與越南籍陪酒女郎相關的KTV夜店感染群才短短4天就累計80多人確診。這起群聚感染是否影響星國政府原訂7月底達到全國50%人口完整接種2劑疫苗目標後進一步解封的規劃,仍待觀察。

星媒引述專家表示,因夜店群聚感染涉及的群體大多是尚未完整接種疫苗的年輕男性,再加上有親密接觸更容易傳播病毒,情況恐比先前的紅山景市場與熟食中心感染群更為嚴重。

也有專家認為,夜店感染群是當地的防疫缺口,顧客或陪酒女郎可能不願承認自己曾到訪這些場所,導致當局無法快速找出這些病例。隨著檢測持續進行,預期確診病例將持續上升,預計這個感染群可能累計破百人。

衛生部指出,一些在當地工作的越南陪酒女郎確診感染COVID-19,他們經常造訪在疫情期間以餐飲店型態經營的卡拉OK或夜店。

根據衛生部公布資訊,已有9個店家涉及KTV夜店群聚感染,包括一代佳人卡拉OK廳(Supreme KTV)、一代佳麗卡拉OK廳(Empress KTV)、鑫天地(Club De Zara)、Club Dolce、WU Bistro在黃金坊經營的夜店、One Exclusive、Level 9、Terminal 10、Club M。

當局指出,KTV夜店感染群的首個確診病例是一名持有短期探訪證的越南籍女子,11日出現急性呼吸道感染症狀而到診所就醫、檢測,確診後被送往醫院。她的同住者也陸續確診。

相關留言

本分類最新更多