:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗政府:塔利班有意以停火換取釋放被囚成員

  • 時間:2021-07-15 21:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
阿富汗政府:塔利班有意以停火換取釋放被囚成員
阿富汗政府談判人員15日表示,民兵組織塔利班已提出願意停火3個月,以換取政府釋放7,000名被囚禁的塔利班成員。(AFP)

阿富汗政府談判人員今天(15日)表示,民兵組織塔利班(Taliban)已提出願意停火3個月,以換取政府釋放7,000名被囚禁的塔利班成員。

阿富汗政府談判人員納德瑞(Nader Nadery)表示,「這是很重大的要求。」他補充說,塔利班開出的條件還包括,把塔利班領袖的名字從聯合國的黑名單上移除。

目前尚不清楚政府將如何對停火提議做出反應,此際,美國正加快撤離的腳步,預計在8月31日完成撤軍。

塔利班開出停火條件的同時,官員表示,巴基斯坦安全部隊今天動用催淚瓦斯,試圖驅趕上百名想跨越查曼-史賓波達克(Chaman-Spin Boldak)邊界,進入阿富汗的民眾。

巴基斯坦外交部今天證實,塔利班已經掌控邊界口岸。

外國軍隊從阿富汗撤離後,塔利班持續發動攻勢,並聲稱已奪下與巴基斯坦接壤的史賓波達克邊境口岸。巴基斯坦已在14日關閉此邊界關卡。

巴基斯坦邊界城鎮查曼的不具名安全官員表示,「約400名不受控的暴徒試圖強行越境,他們投擲石塊,迫使我們動用催淚瓦斯。」

他並表示,約1,500人從14日起聚集在邊境,等待越過邊境。

塔利班消息人士告訴法新社,阿富汗這側同樣有數百人聚集,希望進入巴基斯坦。

阿富汗政府高層今天表示,政府軍已經收復史賓波達克,但遭到塔利班否認。

相關留言

本分類最新更多