:::

Rti 中央廣播電臺 憂東奧期間疫情飆升 IOC主席:傳染給日本居民風險為零

  • 時間:2021-07-15 19:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
憂東奧期間疫情飆升 IOC主席:傳染給日本居民風險為零
國際奧委會主席巴赫表示,東奧參賽者將COVID-19傳染給日本居民的風險「為零」。(美聯社/達志影像)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天(15日)表示,東奧參賽者將2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)傳染給日本居民的風險「為零」。值此之際,奧運主辦城市東京的確診病例數攀升到6個月來的高峰。

巴赫說,「選手村其他入住人員和日本人民的(染疫)風險為零」。他並補充說,東奧選手和各國代表團迄今已經進行逾8,000次的病毒篩檢,其中3人的檢驗結果呈陽性。

巴赫在與東京都知事小池百合子(Yuriko Koike)和2020東奧組委會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)的會談開始時說,這些確診人員已被隔離,他們的密切接觸者也受到隔離協議的約束。

距離7月23日東奧開幕式剩下一週的時間,東京今天通報1,308例新增確診病例,這是自1月下旬以來最高的單日新增確診紀錄。

去年因疫情而延後一年舉行的夏季奧運會在日本沒有獲得廣大公眾支持,人們普遍擔憂,疫情會在賽事期間進一步傳播。

東奧主辦單位已推出奧運「泡泡」,以防止疫情進一步傳播,但醫學專家擔心這些規定可能不夠嚴格。

相關留言

本分類最新更多