:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺前進東奧/羽球一哥周天成鎖定金牌:會用生命全力拚戰

  • 時間:2021-07-14 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
前進東奧/羽球一哥周天成鎖定金牌:會用生命全力拚戰
台灣羽球一哥周天成(左)今年將二度征戰奧運,鎖定金牌全力以赴,物理治療師高敏珊(右)則是他在場上場下最好啦啦隊。(國訓中心提供)

台灣羽球一哥周天成今年將二度征戰奧運,上屆里約他打進前8強,今年東奧,他說鎖定金牌為目標,強調會用盡生命全力拚戰!

羽球一哥周天成是中華隊在本屆東奧的奪牌希望之一,上屆里約奧運8強賽敗給馬來西亞球王李宗偉,今年他展現更強大的自信,將以摘下金牌為最高目標。周天成:『(原音)當然是一定要奪牌,最好一定要是金牌這樣,就努力去達到這一點,然後我就是上帝器皿,上帝來使用我,所以我一定要準備好。』

根據東奧籤表,周天成被分配到P組,同組的對手包括世界排名44的加拿大華裔選手楊燦與世界排名57的瑞典選手布雷施泰特(Felix BURESTEDT),如能以分組第1晉級,就可靠著長籤進入8強。儘管外界認為周天成可望輕鬆過關,但周天成認為,大家都是用生命拚戰,他也會用同樣的態度迎戰,不見得會比較輕鬆。周天成:『(原音)我覺得其實到奧運我覺得都沒有在看實力差距,當然按照排名看可能會有一些差距 ,可是在這個比賽下只有一場,所以我相信每個人都是拚勁全力,就用生命去跟你拚,所以我要做好準備跟生命跟他們拚 ,每一球都要非常戰戰兢兢,做好安全準備。』

一些國外球評在評論周天成時往往都會認為他體能非常好,耐操,打不死。不過周天成認為,自己在球場上最大的武器是心理素質,面對強敵不退縮,這才是他握有最強的武器,而且只要帶著敬畏上帝的心,與神同在,把自己準備好,一切都不是問題。

周天成從2019年就開始為東奧備戰,雖然沒有教練,不過物理治療師高敏珊卻是他最大的助力。周天成笑說,這次東奧雖然不開放觀眾,但有「高姐」陪在身邊,就是他「自費」帶上場的啦啦隊,他更形容高敏珊和他的關係就像「混雙」搭檔,是上帝送給他的「天使」,兩人一起出擊、一起奮戰,無論場上或場下,對他的心理層面幫助都很大。至於高敏珊會不會在東奧場上給他技術上的提醒,周天成則語帶玄機要大家拭目以待。

相關留言

本分類最新更多