:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺1000萬劑BNT有譜 家長代表籲讓140萬國、高中生優先施打

  • 時間:2021-07-14 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
1000萬劑BNT有譜 家長代表籲讓140萬國、高中生優先施打
國民黨14日與家長會長代表舉行記者會,呼籲將國、高中生納入BNT疫苗優先施打對象。(國民黨提供)

台積電、鴻海永齡基金會採購捐贈1000萬劑BNT疫苗定案,國民黨今天(14日)和雙北、桃園的家長會長代表一起舉行記者會,呼籲政府把第一批到貨的BNT疫苗優先給125萬名國中和高中生施打,避免學校成為群聚熱區。

台積電、鴻海永齡基金會採購1000萬劑BNT疫苗捐贈給政府的專案已經完成簽約。國民黨14日和台北市、新北市、桃園市家長會長代表一起舉行記者會,提出3項訴求,包括將140萬名12到18歲國中和高中生納入BNT疫苗優先施打對象、政府發給申請防疫照顧假的家長生活津貼,以及完善大學指考防疫規劃。

出席記者會的台北市家長會長協會理事長周季平表示,疫苗應優先給老人和小孩接種,希望政府能將國中和高中生列入優先施打BNT疫苗的對象。他說:『(原音)疫苗非常重要,我們必須向下扎根,站在個人家長的立場,我認為以老人、小孩、學生為優先,我們晚點沒關係,但是先讓小孩子打,這非常重要。同時也希望能篩選到適合高中生的疫苗,保障他們健康,這是我代表我們全體家長會長發表的心聲。』

台北市國中家長聯合會副總會長吳政鴻也表示,國中老師在開學前都會完成疫苗接種,但學生沒有辦法打,希望政府能把國中、高中生列入優先施打對象。

國民黨文傳會主委王育敏表示,目前只有BNT疫苗獲得世界衛生組織(WHO)認可,能夠施打在12到18歲的青少年,許多國家也開放青少年施打BNT疫苗,且讓青少年優先施打BNT疫苗並不會排擠前10類公費施打對象,希望政府能超前部署。

另外,國民黨也指出,三級警戒延長到7月26日,許多家長必須請防疫照顧假,但許多雇主並不給薪,導致家長陷入兩難。王育敏表示,行政院之前發放新台幣1萬元的家庭防疫補貼杯水車薪,呼籲繼續發給家長生活津貼。

另外,大學指考將在7月28日至30日登場,屆時能否解封仍是未知數,許多家長憂慮學生大規模集中考試,會成為疫情破口。國民黨要求政府應明確且清楚規劃考生的安全防疫措施。

相關留言

本分類最新更多