:::

Rti 中央廣播電臺 前美國安顧問歐布萊恩 加入華府專研台灣智庫GTI

  • 時間:2021-07-14 07:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
前美國安顧問歐布萊恩 加入華府專研台灣智庫GTI
華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)13日宣布,前美國國安顧問歐布萊恩(左2)將加入GTI,擔任新成立美台關係工作小組的主席。(GTI提供) (圖:中央社)

華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)13日宣布,前美國國安顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)將加入GTI,擔任新成立美台關係工作小組的主席。未來小組將針對美台關係進行全盤研究,並提出相關建議。

GTI指出,歐布萊恩已答應出任智庫新成立的21世紀美台關係工作小組主席。工作小組未來會召集著名政策實務工作者與學者,就美台關係進行全盤研究,並對如何增進雙邊關係提出建議。

歐布萊恩透過新聞稿表示,他很榮幸能加入GTI,負責這項重要任務。他說:「在中共對台灣民主日益具侵略性之際,政策制定者應全盤檢視美台關係。而GTI新成立的工作小組,能在美台關鍵時刻扮演重要角色。」

歐布萊恩現年55歲,曾在前總統川普(Donald Trump)任內擔任白宮國安顧問,抗中立場鮮明。歐布萊恩2016年曾訪問台灣。

GTI是由台灣人與台裔美國人於2016年共同成立,是華府390多間智庫中唯一專注台美關係的機構,目前由總統府資政蕭新煌之子蕭良其擔任執行長。

    

相關留言

本分類最新更多