:::

Rti 中央廣播電臺 暨大推暑修兼顧打工方案 減輕僑外生經濟壓力

  • 時間:2021-07-13 19:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
暨大推暑修兼顧打工方案 減輕僑外生經濟壓力
為照顧僑外生,暨南國際大學推動暑期防疫「CPR2.0方案」,讓學生可留校取得暑修學分並兼顧打工,工讀金最高可領到2.5萬元,減輕經濟壓力。(圖:中央社)

為照顧僑外生,暨南國際大學推動暑期防疫「CPR2.0方案」,讓學生可留校取得暑修學分並兼顧打工,工讀金最高可領到2.5萬元,減輕經濟壓力。

暨南國際大學今天(13日)表示,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,台灣提升至第三級防疫警戒;由於暑期原是僑外生打工的旺季,疫情也間接讓他們無工可打。

本於照顧僑外生的精神,暨南國際大學今年暑假推出暑期防疫「CPR2.0方案」,調查僑外生暑期規劃及工讀需求,並徵求校內外各單位或知名企業,提供工讀機會給暨大的僑外生,讓學生能在台灣安心過暑假。

暨南國際大學校長武東星表示,暨大位處於觀光名勝景點區,疫情升級後,餐飲服務業多休業或縮小營運規模,影響到學生暑期打工機會,因此學校推出「CPR 2.0」方案,充實僑外生暑期學習和工讀體驗,除了開設各類暑修課程外,也結合校內外各單位,提供暑期工讀機會。

暨南國際大學國際長張眾卓指出,考量參加暑修的學生須繳交學分費,暑期工讀每人最高可領新台幣2萬5120元;未參加暑修的學生,如因疫情導致暑假無法打工,暨大也提供校內工讀時數,每人最高可領1萬2800元,目前近50名學生參與此方案並留在校內工讀。

至於校外工讀,張眾卓提到,校長及師長們也透過企業界好友的協助,提供學生到公司打工的機會,有些公司甚至還提供免費住宿,讓僑外生能安心打工,以賺取生活費及負擔部分學費,迄今已媒合12名僑外生至校外打工。

來自馬來西亞的暨南國際大學中文系學生蔡曉蕙認為,學校提供這樣的方案,讓疫情期間較難獲得工作機會的外籍生,像在摔下懸崖之際,獲得一條堅實的繩子,使基本生活得以維持;來自緬甸的暨南國際大學外文系學生何祖仙也表示,感謝學校提供暑期工讀機會,讓她大大緩解生活與經濟上的壓力。

相關留言

本分類最新更多