:::

Rti 中央廣播電臺 BNT採購案 中方:希望台灣早日用上急需的疫苗

  • 時間:2021-07-13 08:43
  • 新聞引據:、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
BNT採購案  中方:希望台灣早日用上急需的疫苗
中國外交部發言人趙立堅(Lijian Zhao) (路透社/達志影像)

針對鴻海、台積電和中國復星醫藥集團簽協議,採購BNT疫苗一事,中國官方12日有了回應。

在12日的中國外交部記者會上,法新社提問:鴻海和台積電將分別從中國復星醫藥集團購買各500萬劑輝瑞和德國生物新技術公司BNT聯合研發的疫苗。之前台灣方面在直接與復星公司達成協議的問題上遇到難題。中國外交部對此有何評論?

對此,中國外交部發言人趙立堅表示:「你提到的不是一個外交問題」、「我想強調的是,我們真正關心台灣同胞福祉,希望台灣同胞早日用上急需的疫苗。」

中國上海復星醫藥11日公告,子公司復星實業分別與台積電、鴻海、永齡基金會及裕利醫藥簽訂「銷售協議」,將向台積電、鴻海、永齡基金會委託的裕利醫藥銷售1,000萬劑輝瑞/BNT的COVID-19疫苗。

相關留言

本分類最新更多