:::

Rti 中央廣播電臺 媒體指賴清德蘇貞昌卡BNT疫苗採購 府:嚴重不實

  • 時間:2021-07-12 20:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
媒體指賴清德蘇貞昌卡BNT疫苗採購 府:嚴重不實
總統府發言人張惇涵表示,有媒體稱「賴清德及蘇貞昌卡BNT疫苗採購」是嚴重不實。(資料照/歐陽夢萍 攝)

總統府發言人張惇涵今天(12日)說,有媒體報導指鴻海採購疫苗捐贈案,「民進黨派系有不同意見」背後「始作俑者」為副總統賴清德系統及行政院長蘇貞昌系統人馬,相關內容從未向府求證,充滿臆測且嚴重不實,府方嚴正抗議,並要求更正。

「上報」報導指鴻海創辦人郭台銘為疫苗隱忍綠營「射暗箭」杯葛,直至昨天深夜永齡基金會團隊專業人員都還守在衛福部與官員協商。

張惇涵晚間表示,6月18日蔡英文總統與郭台銘、台積電董事長劉德音的會面中,蔡總統就已經有向郭台銘當面表達,所謂「民進黨派系有不同意見」的說法,完全是不實謠言。

張惇涵說,賴副總統並未介入此案,對政府民間合作,共同爭取疫苗始終樂觀其成,絕不可能有所謂的刻意放話爆料。這種未經查證的報導,總統府呼籲相關媒體於報導前應妥為查證,也期盼社會各界勿以訛傳訛,避免傳遞錯假訊息。

張惇涵表示,在蘇貞昌統籌指示之下,行政團隊由政委羅秉成偕同中央流行疫情指揮中心,密集與台積電、鴻海暨永齡基金會兩間企業商議,透過公私協力,可說是日以繼夜的努力,才能取得今日簽署採購及捐贈兩項契約的關鍵進展。行政院團隊所付出的努力,相信有參與過程的兩間企業代表,應有深刻感受。

張惇涵指出,6月18日當天,總統府即公開說明,在計畫推動過程中,許多的不實謠言,造成許多不必要的誤會,也對當事人有所傷害。直至今日,企業洽購疫苗捐贈案有進展,政府感謝各方的努力,各種不實傳言也可以到此為止。

相關留言

本分類最新更多