:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺東奧中華隊授旗 總統勉「黃金世代」為台灣爭取最大榮耀(影音)

  • 時間:2021-07-12 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東奧中華隊授旗  總統勉「黃金世代」為台灣爭取最大榮耀(影音)
東奧中華隊授旗 總統勉「黃金世代」為台灣爭取最大榮耀。(總統府 提供)

2020東京奧運進入倒數最後階段,總統蔡英文今天(12日)親自為中華奧運代表隊授旗。總統表示,本屆奧運是一次展現人類對抗病毒推行激發集體鬥志的奧運,期勉奧運黃金世代的國手們能用精彩的表現激勵台灣!

2020東京奧運將於7月23日盛大揭幕,蔡英文總統12日上午前往國訓中心為中華代表團授旗,包括教育部長潘文忠以及即將代表台灣出席東奧盛會的政務委員唐鳳都出席與會。不過由於仍處疫情三級警戒期間,因此典禮採線上方式舉行,選手們以視訊方式參與,僅由選手代表戴資穎、李智凱上台接受總統致贈加菜金。

總統致詞表示,本屆東奧在疫情挑戰下最後排除萬難終於能夠順利舉行,除了主辦國日本展現出堅強的意志,包括台灣在內所有參賽的國家也都為了這場全球矚目的運動盛事做出的周延的準備。

總統指出,從2017世大運、2018亞運到今年的東京奧運,台灣體育選手人才輩出,形成了最堅強的黃金世代,期勉大家都能為台灣爭取最大榮耀。總統:『(原音)我期待我們的黃金世代可以持續的突破自己的極限,用最好的表現來激勵台灣,並且鼓舞全世界,各位代表台灣的選手們。在奧運期間,我相信所有的國人都會鎖定電視跟網路的轉播,我們也會當你們的啦啦隊,隨時準備為你們的表現喝采。加油!加油!再加油!』

本屆東奧,中華代表隊共有18個運動種類66位選手參賽,空手道與輕艇項目更是首度參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、羽球球后戴資穎、體操鞍馬王子李智凱、桌球鄭怡靜、林昀儒、空手道文姿云、射箭女子代表隊等,都是我國重點奪牌選手。

包括戴資穎、李智凱、桌球混雙鄭怡靜、林昀儒也談奧運倒數最後階段的心情。

戴資穎:『(原音)奧運延後一年,所以其實多了一年時間準備,也沒有什麼比賽可以打,所以就一直在練習,就為了現在七月要出發的奧運,希望自己都有調整到最佳比賽狀態。』

體操李智凱:『(原音)希望可以在場上的時候不留下任何遺憾,全力發揮出來 ,希望爭取最高最好的成績這樣。』

桌球鄭怡靜:『(原音)最近我們訓練主要是3天就有1個小比賽,總結之後, 我再去針對這些地方再去加強,所以我覺得我們現在是已經完全準備好了。』

中華代表團預計7月19日包機前往東京,此行也安排防疫醫師隨行,並準備充分防疫物資,確保選手、教練健康安全,在奧運場上為台灣摘金奪冠,為國爭光!

相關留言

本分類最新更多