:::

Rti 中央廣播電臺 憂施打人潮成破口 金門26日前餐廳改禁內用

  • 時間:2021-07-11 13:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
憂施打人潮成破口  金門26日前餐廳改禁內用
金門縣長楊鎮浯(中)11日說,雖中央宣布13日起3級警戒延長期間微解封餐廳可內用,但考量疫情持續,縣府為避免造成防疫破口,調整政策為26日前餐飲業禁止內用,鼓勵外帶。(金門縣政府提供) (圖:中央社)

金門縣政府今天(11日)表示,雖中央宣布13日起3級警戒延長期間微解封餐廳可內用,考量疫情持續,加上2天來到金門施打疫苗人流增加,恐成防疫破口,修正為26日前餐飲業禁止內用,鼓勵外帶。

COVID-19疫情3級警戒延到26日,金門縣長楊鎮浯今天上午表示,餐飲內用的部分,原考量金門目前還是零確診,再加上金門機場快篩站也達到部分防堵外部移入疫情功能,所以在金門整體環境相對穩定的情況下,在第一時間按照中央微解封的指引,讓民眾能稍微喘口氣、能夠到餐廳內用。

楊鎮浯表示,但在縣府持續監測整個防疫環境的變化,這2天發生了「行政院預約施打疫苗的系統開放到50歲以上可以跨境施打」,恐怕容易造成防疫破口。

楊鎮浯進一步表示,縣府在第一次和行政院政委唐鳳的視訊會議時,就要求要有區隔,否則會造成大量從外地到金門來施打疫苗的狀況,同時也會造成金門航班的排擠;果然系統正式上線後,這個狀況還是出現,真的有台灣民眾專程進到金門來施打疫苗。

縣府為避免造成防疫破口,因此調整政策,在26日之前,金門取消餐廳的內用,並將視疫情情形動態調整相關防疫措施。

指揮中心先前宣布13日起餐廳可有條件開放內用,但本島各縣市卻仍紛紛禁止內用。

相關留言

本分類最新更多