:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺微解封/北美館塩田千春、高美館奈良美智 民眾可預約朝聖

  • 時間:2021-07-09 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
微解封/北美館塩田千春、高美館奈良美智  民眾可預約朝聖
「塩田千春:顫動的靈魂」特展展期將延長至10月17日。(江昭倫攝)

隨著國內疫情趨緩,指揮中心宣布部分場所適度鬆綁管制措施,藝文展覽場館也包含在內。包括台北市立美術館正在展出的日本藝術家塩田千春個展以及預計7月下旬要在高雄市立美術館登場的奈良美智個展,民眾都可以透過線上預約,一睹藝術家精彩作品。

配合指揮中心宣布7月13日起微解封,藝文展覽場館也將重新復館,開放民眾參觀,不過仍有容留人數限制。

包括國立故宮博物院南北院區都將重新恢復開園開館,南北院區規劃預約參觀,近日將於南北院官網公告預約方式,原則上以每時段2小時為單位。

北美館也全面採預約制,特別是針對館內熱門的塩田千春個展,將單獨開放上午與下午兩個時段,週六晚上則加開夜間場。北美館行銷推廣組劉惠平:『(原音)我們館在塩田千春的展覽部分的預約是7月13日重新開館時啟動,7月12日上午10點線上開放預約系統,館方這邊預約是採上午、下午時段,上午是9:30至13:30,下午是13:30至 17:30,週六我們加開夜間,就是塩田的部分,晚上17:30到20:00。』

北美館指出,塩田千春個展相當受歡迎,五月初開展短短兩週就已經吸引超過3萬人次觀賞,因此避免參觀人潮過多,同時遵守防疫規定,塩田千春個展上、下午及週六晚間每個時段容總留人數上限100人,但實際上每人只有一個小時參觀時間,民眾可透過預約系統填寫看展時間,若預約未到就無法入場看展,但可看其他樓層展覽。

同樣受到矚目的奈良美智個展原訂7月要移師高美館展出,目前館方初步暫定7月下旬開展,不過因應疫情狀況可能還會有變數,但同樣會採線上預約制以控管人流,近期確定後就會對外公布。

相關留言

本分類最新更多