:::

Rti 中央廣播電臺 新北不跟進 侯友宜:三級警戒期間餐廳禁內用

  • 時間:2021-07-09 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北不跟進 侯友宜:三級警戒期間餐廳禁內用
新北市長侯友宜(資料照片/新北市府提供)

中央流行疫情指揮中心宣布微解封指引,開放餐飲業可內用;不過,新北市長侯友宜今天(9日)決定,經過市府團隊實際討論,很多地方業者和管理單位都很難做到,三級警戒期間,新北市餐飲業仍不開放內用、一律採外帶。

侯友宜上午針對是否微解封主持專案會議。侯友宜認為,新北市是重災區,仍有隱形社區傳播鏈,全台疫苗覆蓋率也不夠;再者,環南市場也未清理完不明感染源,疫情仍須採取更謹慎嚴格態度看待,新北市尊重其他縣市做法,但面對疫情,新北還是要嚴肅面對。

侯友宜表示,中央公布的指引執行面,經過市府團隊實際討論,很多地方業者和管理單位都很難做到,執行上會有落差,也會產生比較性,但是在執行面需要有一致性標準,若執行面做不到就不該開放。

新北市宣布三級警戒期間餐廳不開放內用,執行上以「管制為原則、放寬為例外」,以戶外為優先;也就是除博物館、藝文園區、開放型風景區,人數降載、開放戶外,其他一律不開放。

相關留言

本分類最新更多