:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺前進東奧/6位田徑好手前進東京 鄭兆村背負奪牌期待

  • 時間:2021-07-08 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
前進東奧/6位田徑好手前進東京  鄭兆村背負奪牌期待
田徑教練(左起)曾孝生、孫念祖與選手鄭兆村、楊俊瀚、陳傑、黃士峰,分享東奧倒數最後階段備戰心情。(國訓中心)

本屆東京奧運,我國共有6位選手拿到田徑參賽門票,其中標槍好手鄭兆村被賦予奪牌高度期望。鄭兆村自己也有所期待,希望能在奧運場上有最好的表現。

本屆東奧田徑項目,我國共有6人參賽,包括男子標槍好手鄭兆村、黃士峰;男子100公尺楊俊瀚、男子110公尺跨欄陳奎儒、男子400公尺跨欄陳傑,以及女將謝喜恩因保障名額將參加女子100公尺。

總教練孫念祖表示,倒數最後階段,選手調整都還不錯,希望每位選手都能有最好表現,尤其期待鄭兆村能在標槍項目奪牌,再寫我國田徑歷史新紀錄。 孫念祖:『(原音)從第一屆到現在,除了楊傳廣、紀政兩位前輩他們拿過獎牌之外,目前田徑還沒有在奧運拿過獎牌。我們希望這屆奧運會我們在男子標槍, 我希望有機會進入決賽,進而爭取到獎牌,尤其是鄭兆村部分,我們也不想給他太大壓力,目標給他的目標是好好表現,先爭取進入決賽再來奮力一搏,看有沒有機會創造個人最佳成績。』

鄭兆村自己也非常期待可以在奧運有好的表現,期許能擠進前3名,他預估至少要擲出89公尺以上才有機會,現階段就循序漸進按照課表加強自己的肌肉訓練。鄭兆村:『(原音)對,就是大家講的,跟壓力共存,就是被寄予希望説一定會奪牌,當然我就是我希望自己也可以拿獎牌為國爭光,當然就是盡情享受吧我覺得。』

黃士峰是第二度挑戰奧運,他說兩屆奧運期間,一度因為受傷陷入低潮,甚至萌生放棄念頭,幸好最後有堅持住,這次東奧,他不想給自己太大壓力,只希望能在奧運場上盡力發揮。

「台灣最速男」楊俊瀚則是台灣時隔25年後再有選手參加奧運男子100公尺,他説能夠取得奧運資格很高興,是對自己的肯定,也期許屆時能在奧運殿堂上將自己的成績再往上提升到另一個新的檔次,突破個人最佳成績。

第三度參加奧運的陳傑,心情則相對沈穩許多,他說不會設想自己能不能奪牌,而是希望能用盡全力拼戰每一場比賽,倒數時刻訓練重點就放在心理建設上,多看一些國外比賽影片讓自己更有比賽臨場感,同時也避免受傷,好好完成每一天高強度的訓練,為東京奧運做好最充分的準備。

相關留言

本分類最新更多