:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺7/13微解封 交通部有條件開放小型國旅、交通餐飲、景區及遊樂園

  • 時間:2021-07-08 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
7/13微解封 交通部有條件開放小型國旅、交通餐飲、景區及遊樂園
交通部政務次長陳彥伯8日宣布,於13日到26日三級疫情警戒延長期間,除維持進場實聯制、戴口罩、保持社交距離等原則外,將實施交通微解封。(圖擷自YouTube)

因應中央流行疫情指揮中心今天(8日)宣布台灣COVID-19三級疫情警戒延長到26日,交通部也在疫情記者會上宣布13日到26日的交通微解封措施,包括有條件開放9人以下小型國旅團;同時有條件開放交通場站和旅宿業餐飲內用;此外,國家風景區和遊樂園也將有條件開放入場;駕訓班則可有條件開放授課。

交通部政務次長陳彥伯8日宣布,於13日到26日三級疫情警戒延長期間,除維持進場實聯制、戴口罩、保持社交距離等原則外,將實施交通微解封。

其中,在國道服務區、省道口湖休息區,還有高鐵及台鐵非付費區的美食街或商場餐廳,以及旅宿業餐廳,將可依據餐飲防疫指引,有條件開放內用。陳彥伯說:『(原音)第一個是容留人數,是以每人3.5平方米的方式來控管可以進去的人流數;那停留的時間呢,我們也希望控制、而且也會盡量勸導民眾能夠在1小時內用餐完畢以後離開;那供餐呢,我們也原則上採用套餐的方式。那最重要的是,原則上不管高鐵或台鐵,在車廂內或付費區,我們仍然不開放飲食。那至於說觀光旅館或旅館內的用餐等等規定,原則上我們是開放,但是要依據餐飲業的防疫管理措施來辦理。』

此外,旅行社也將有條件開放9人以下的小型國旅團,包含隨團的導遊或領隊,連同司機,一部車最多不能超過10人;相關的交通及用餐則須採梅花座及套餐,住宿也須兩人一室或單人房。

至於觀光局所轄13個風景區以及全台25個觀光遊樂園,除開放型景區外,只開放單一入口,且容留人數不得超過承載量的4成;同時須於每天下午4時截止入園、遊樂設施須採預約制、據點內無獨立用餐的賣場禁止內用,可內用的餐廳也僅能提供套餐,並禁止邊走邊吃或抽菸,整個水域活動及室內場館也暫不開放。

另外,駕駛訓練班也將有條件恢復授課,但將以該駕訓班核定的面積、以每人50平方米進行總量管制,等同降載5成;術科教學也須採一對一,每次教學完畢,教練車都需清消後才能接續下一名學員的訓練;交通法規等學科則採視訊教學辦理;同時,受訓學員不得在訓練班用餐。


交通部宣布13日到26日的交通微解封措施。(交通部提供)

相關留言

本分類最新更多