:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺前進東奧/不再孤單1人!男子體操李智凱、唐嘉鴻領軍 團隊士氣高

  • 時間:2021-07-07 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
前進東奧/不再孤單1人!男子體操李智凱、唐嘉鴻領軍  團隊士氣高
東奧中華男子體操選手唐嘉鴻(前排左起)、李智凱、游朝偉、蕭佑然與教練翁士航(後排左起)、林育信、鄭焜杰,展現高昂士氣,希望在本屆奧運能有最佳表現。(國訓中心提供)

上一屆里約奧運,台灣只有李智凱參加體操項目,本屆東奧,台灣有4位男子選手和1位女子選手參賽。李智凱笑說終於不再孤單ㄧ人,團隊一起拚戰的努力真的很好,希望不管團體或個人都能有最好的表現。

本屆東京奧運,我國體操代表隊共有4男1女參賽,分別是男子體操李智凱、唐嘉鴻、游朝偉、蕭佑然與女子選手丁華恬。特別是男子體操被視為我國很有希望奪牌的項目。

總教練林育信表示,4位選手目前戰力都非常強,教練團也擬定好目標,團體部分希望進入前8名,鞍馬項目,李智凱、蕭佑然應該都能闖入決賽,單槓唐嘉鴻也有奪牌機會,游朝偉近況不錯,相信也會有好的表現。

迎接奧運到來,李智凱說自己的心情是既期待又怕受傷害,尤其上一次里約奧運,只有他1個人代表國家出征,不只經歷賽前受傷突發狀況,第一次站上奧運殿堂更是腦袋一片空白,以致最後失誤敗興而回,到現在畫面仍然很難忘,幸好這次是成隊出賽,讓李智凱開心終於不再是孤單1人。他說除了個人項目要拿出最好的表現外,也希望不要當團隊「老鼠屎」,能為團隊比賽有所貢獻。李智凱:『(原音)里約奧運是一個很大的經驗的學習,對啊,對於這次的話,我覺得我很期待這次奧運,因為不是再是我一個人做努力,因為有很多隊友為我們這個團隊去做貢獻去努力 ,所以我很期待這個大家團隊一起奮鬥的感覺。』

唐嘉鴻前陣子忙著減重,目前維持在68公斤最佳狀態,最後階段主要是針對技術上進行些微調整,讓動作質量能做得更好,目標希望進入決賽,在第一次挑戰奧運時就能為國爭光。唐嘉鴻:『(原音)目標當然就是也希望可以順利進決賽,為台灣爭取更高的榮譽這樣,其實比較希望可以把平常訓練的水準大膽展現給大家看,很漂亮的一次表演演出給全世界的人看到,讓全世界知道台灣的體操也很棒這樣。』

游朝偉與蕭佑然也是首度踏上奧運殿堂。游朝偉透露很享受團隊互相鼓勵的氛圍,目前不想太多就專注在訓練上;身為團隊中年紀最小的成員,蕭佑然是最晚才被選拔進入奧運名單中,他説真的很激動,終於靠自己的實力拿到這張奧運門票,也強調在團隊中大家都會激勵照顧他,看到大家這麼努力實力又這麼強,他也告訴自己一定要加油。

這次東奧因為遇上疫情延後一年舉辦,光是攜帶防疫物資就裝了好幾箱,不過李智凱認為這是必須的,有充足的防疫物資,他們才能專注比賽。對於東奧可能採取閉門比賽,不開放觀眾進場,李智凱說無論有沒有觀眾,都要自己調適面對。

相關留言

本分類最新更多