:::

Rti 中央廣播電臺 賴清德:感謝日本再提供台灣疫苗 預祝東奧順利

  • 時間:2021-07-06 20:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
賴清德:感謝日本再提供台灣疫苗 預祝東奧順利
副總統賴清德下午在臉書發文表示,台日真友誼,感謝日本再提供台灣113萬劑疫苗。(圖:賴清德副總統臉書)

副總統賴清德今天(6日)表示,全球疫苗供貨吃緊,繼6月4日提供台灣124萬劑AZ疫苗後,日本宣布再次提供台灣疫苗,展現台日共同對抗病毒的決心。同時,東京奧運開幕在即,預祝東奧一切順利。

副總統賴清德下午在臉書發文表示,台日真友誼,感謝日本再提供台灣113萬劑疫苗。

他說,全球疫苗供貨吃緊,繼6月4日提供台灣124萬劑AZ疫苗後,日本宣布再次提供台灣疫苗,展現台日共同對抗病毒的決心。

賴副總統表示,自由、民主是台灣與日本的共同價值,不管遭遇到什麼困難,台灣與日本總會互相扶持,一起克服難關。

副總統說,每一劑疫苗,都是台灣防疫的最大助力,政府會持續和地方合作,以最快速度擴大疫苗接種對象。提醒大家,只要收到通知或符合資格,通過醫師評估,就可以儘快前往施打,加速提升群體防護力。

賴副總統表示,面對疫情挑戰,感謝日本展現深厚友情,也謝謝第一線外交團隊的辛苦奔走,東京奧運開幕在即,預祝東奧一切順利。

相關留言

本分類最新更多