:::

Rti 中央廣播電臺 拜登重申 支持委內瑞拉反對派領袖瓜伊多

  • 時間:2021-07-06 13:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登重申 支持委內瑞拉反對派領袖瓜伊多
委內瑞拉反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido) (資料照片/瓜伊多推特)

儘管美國政府正致力於重啟與委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府的談判,但美國總統拜登(Joe Biden)在5日晚上的一封信函中,重申對委國反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)的支持。

拜登透過哥倫比亞在委內瑞拉辦事處,致函瓜伊多。拜登在信中告訴瓜伊多,「在你的領導下,以及與公民社會領袖的合作下,才得以繼續保有自由民主和主權的理想」。

這封信是在7月5日、委內瑞拉獨立紀念日時發出的。

拜登表示,瓜伊多正引領他的國家「和平民主轉移政權」。

擔任國會議長的瓜伊多,以馬杜洛在2018年總統大選舞弊、不具合法性為由,自行宣布為委內瑞拉臨時總統,並且獲得包括美國在內50多個國家的承認。

美國前總統川普政府對委內瑞拉金融部門以及國營石油公司PDVSA實施多項嚴厲制裁,但仍無法導致馬杜洛下台,卻使委內瑞拉陷入更嚴重的政治、經濟以及人道危機。

美國和歐洲聯盟在6月表示,如果委內瑞拉能朝舉行「可靠選舉」的方向前進,他們願意重新討論制裁的問題。

委內瑞拉反對派抵制了2018年總統大選以及2020年國會大選。瓜伊多在5日發動集會,要求舉行新的大選。但馬杜洛反對。

馬杜洛在2日指控美國意圖暗殺他,並質問拜登是否批准這項計畫。

馬杜洛以美國中央情報局(CIA)局長勃恩斯(William Burns)和美軍南方司令部(SouthCom)司令法勒(Craig Stephen Faller)上將,連袂訪問哥倫比亞和巴西的事,提出質疑,「拜登是否簽署了川普的命令,要讓委內瑞拉走向內戰,謀殺我們?有或沒有?我問你」。

相關留言

本分類最新更多