:::

Rti 中央廣播電臺 疫情下練兵 陸戰隊出動刺針飛彈守護天空

  • 時間:2021-07-05 20:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
疫情下練兵 陸戰隊出動刺針飛彈守護天空
海軍司令部5日在臉書粉絲團披露,陸戰隊防空警衛群日前出動雙聯裝刺針飛彈武器系統、檞樹飛彈車等裝備,執行防空戰備演練。(圖:中華民國海軍臉書)

海軍司令部今天(5日)在臉書粉絲團披露,陸戰隊防空警衛群日前出動雙聯裝刺針飛彈武器系統、檞樹飛彈車等裝備,執行防空戰備演練,其中刺針系統採模組化設計,可快速分解運用載具部署,達機動轉移目的。

台灣仍有疫情,但國軍部隊訓練不停歇,海軍下午在臉書粉絲團「中華民國海軍」披露,陸戰隊防空警衛群日前執行防空戰備演練,參演官兵全神貫注,充分發揮嚴訓精練成效。

根據其中一張照片顯示,官兵持雙聯裝刺針飛彈武器系統。軍方日前披露,此系統目的在提供野戰防空部隊要點防護能力,為紅外線、紫外線尋標、自動導引、射後不理的短程防空飛彈,並採模組化設計的系統,可在短時間內分解結合,運用載具(悍馬車)機動部署,達到機動轉移目的。

刺針飛彈的搜索能力(射向)為360度,最大速度2.2馬赫、最大射程8公里、有效射程4公里,最小有效射程200公尺、最大射高3.8公里。

根據另一張照片顯示,官兵乘坐於檞樹飛彈車內執行對空警戒,猶如乘坐於「鋼彈」中,相當有趣。

根據海軍資料,檞樹飛彈車為自走式地對空飛彈系統,由M730履帶車加上M54A2發射站所組成,於西元1965年由美國研發,1969年進入美國陸軍服役,國軍在1987年由機械化師及海軍陸戰隊購入,隨後部署在陸戰隊並駐南沙及東沙,負責島上防空作戰:2000年初外島防務任務移交海巡署後,撤回台灣本島擔任基隆、蘇澳、左營及高雄港等要港防空任務。

相關留言

本分類最新更多