:::

Rti 中央廣播電臺 終於盼到COVID-19疫苗 大台北計程車、貨運駕駛、外送員今起開打

  • 時間:2021-07-02 18:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
終於盼到COVID-19疫苗 大台北計程車、貨運駕駛、外送員今起開打
國內COVID-19疫情嚴峻,交通部長王國材(左)2日親自到濱江計程車服務站瞭解運輸業人員疫苗施打狀況。 (圖:中央社)

交通部今天(2日)表示,大台北地區包括台北市、新北市、基隆市及桃園市的計程車、汽車貨運業、汽車路線貨運業駕駛員及平台外送員等,將近10萬人終於從2日起開打COVID-19疫苗,首日規劃施打2,800人,截至傍晚5時已完成2,285人接種。

交通部長王國材2日上午在政務次長陳彥伯、路政司長陳文瑞及公路總局局長許鉦漳陪同下,特別前往台北市濱江計程車服務站關心整體疫苗施打的情況,除了關心駕駛朋友有無不良反應,也特別感謝醫護人員的協助與辛勞,同時肯定公路總局及相關公(工)會協助規劃場地動線。

此外,陳彥伯2日一早也在許鉦漳陪同下,先行前往汐止大龍港駕訓班及台北市建國計程車服務站視察司機施打的情況,公路總局副局長黃運貴及主任秘書林福山則分別前往桃園六和高中及基隆培德駕訓班、內湖高工視察。

公路總局表示,疫苗施打作業將由台北市區監理所、台北區監理所及新竹區監理所會用簡訊、電話將施打時間及地點,通知符合施打資格的駕駛人知悉;但施打作業可能因現場施打速度而有所有調整,施打時間若有變動,監理所也將另行通知,請相關駕駛人注意。公路總局也提醒駕駛人,備妥身分證及健保卡,並配合現場工作人員指引進行施打作業,於施打完後於現場停留觀察30分鐘,無不適症狀後再行返家。

另外,國道及公路客運駕駛人的疫苗施打作業2日也在衛福部花蓮醫院同步實施,規劃的10名駕駛均於上午完成施打,接下來還將陸續在其他地區展開施打作業。

相關留言

本分類最新更多