:::

Rti 中央廣播電臺 跟颶風搶時間 邁阿密倒塌大樓搜救工作恢復

  • 時間:2021-07-02 16:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
跟颶風搶時間 邁阿密倒塌大樓搜救工作恢復
美國邁阿密的一座濱海公寓大樓先前意外倒塌,在鋼筋瓦礫堆中的艱辛搜救行動稍早因安全問題而暫時停止後,當局現已恢復搜救,並採取更多安全措施。(圖擷取自YouTube)

美國邁阿密的一座濱海公寓大樓先前意外倒塌,在鋼筋瓦礫堆中的艱辛搜救行動稍早因安全問題而暫時停止後,當局現已恢復搜救,並採取更多安全措施。同時,他們正密切注意一個即將侵襲佛羅里達州(Florida)的熱帶颶風。

搜救工作在今天進入第九天。迄今已確認的死亡人數共18人,仍有145人下落不明,恐怕被埋在上噸已粉碎的混凝土堆、扭曲的金屬和斷裂木材下。

其中有2名死者為4歲和10歲的兒童。

當局先前在1日凌晨暫停搜救,因為擔心仍然屹立的部分大樓建築體,可能會坍塌壓到在瓦礫堆中工作的搜救團隊。

邁阿密達德郡(Miami-Dade County)的消防和救援負責人康明斯基(Alan Cominsky)1日晚間告訴記者,在當局認為安全,以及採取一套新的預防措施後,救援行動在暫停了大約15小時後重新開始。

康明斯基說,根據新的搜救計劃,團隊現在把他們的目標限制在有12層樓的香普蘭大廈南棟(Champlain Towers South)的瓦礫堆中,被劃定的9個區域中的3個。

當局希望,在熱帶颶風艾莎(Elsa)從大西洋來襲之前,盡可能取得更多進展。根據邁阿密國家颶風中心(National Hurricane Center in Miami),這個颶風可能在4日稍晚開始襲擊南佛羅里達州,帶來狂風暴雨。

相關留言

本分類最新更多