:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫期公投怎宣傳?民眾黨團辦線上座談 國民黨團:一定有辦法

  • 時間:2021-07-02 15:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
疫期公投怎宣傳?民眾黨團辦線上座談 國民黨團:一定有辦法
因應疫情尚未趨緩,朝野黨團都呼籲828公投投票延期。(圖:中選會官網)

因應疫情尚未趨緩,朝野黨團都呼籲828公投投票延期。針對四大公投議題在疫情期間無法充分宣講,立法院國民黨團今天(2日)表示,將在5日的黨團會議討論執行細節;台灣民眾黨團表示,主要會透過線上座談等網路形式,充分討論議題。

反萊豬、公投綁大選、重啟核四及珍愛藻礁四大公投案原訂8月28日進行投票,但因本土疫情尚未平息,朝野黨團2日都表態希望公投延期。國民黨團、民眾黨團也預告將提案要求立法院加開臨時會,處理公投延期、不在籍投票等相關議題。

面對三級警戒持續延長,公投議題如何宣傳?民眾黨團總召邱臣遠指出,雖然無法與民眾面對面宣講,但各地方服務處都有準備相關文宣,疫情以來民眾黨也充分利用網路進行線上座談會,相信仍能達到一定效果。邱臣遠說:『(原音)我想因為疫情的關係,沒有辦法大家face to face,所以黨團這邊基本上還是會透過線上的方式,包括線上座談會。那其實我們黨這邊也有相關的媒體露出方式,包含線上政論節目,那我們其實還有各地的服務處,也都有做一些相關文宣、線上直播、甚至是線上座談的方式,來去做一個相關議題的討論跟倡議。我想這個是目前我們實際在運作的方式。』

國民黨團總召費鴻泰指出,民進黨6月30日通過5700萬元新台幣的特別預算案,要做公投宣傳,明顯是要拿下公投議題話語權,雖然資源不如對方,但國民黨團相信一定會有辦法,將在5日召開黨團會議討論公投議題宣傳的執行細節,屆時再跟大家報告。

國民黨團也預告將提案要求立法院召開臨時會,主要處理不在籍投票議題,臨時會會期希望排在7月7日至7月16日,也希望民進黨團不要阻撓。

相關留言

本分類最新更多