:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺環南市場爆群聚 陳吉仲:對面家禽市場也休市3天、進行採檢

  • 時間:2021-07-02 13:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
環南市場爆群聚 陳吉仲:對面家禽市場也休市3天、進行採檢
農委會主委陳吉仲(左二)2日在環南市場前、中央流行疫情指揮中心與台北市政府召開的臨時記者會上補充說明。(指揮中心提供)

台北市環南市場今天(2日)爆出41人PCR檢測陽性,中央流行疫情指揮中心隨即攜手台北市政府成立前進指揮所,並召開臨時記者會。農業委員會主任委員陳吉仲也在記者會上表示,將於台北農產運銷公司一市成立篩檢站;環南市場對面的家禽市場除了休市3天外,所有800名市場人員也將立即進行PCR採檢。

北農爆發COVID-19群聚風暴後,台北市政府1日起針對批發市場從業人員進行大規模PCR檢測,結果在2日凌晨發現環南市場有12名攤商及29名捆工驗出陽性。

為此,中央流行疫情指揮中心隨即攜手台北市政府成立前進指揮所,並召開臨時記者會。農委會主委陳吉仲也在記者會上表示,將於北農一市成立篩檢站;環南市場對面的家禽市場除了休市3天外,所有員工及承銷人也將立即進行PCR採檢,並於7日起,持陰性證明方得入場。陳吉仲說:『(原音)因為北農的一市在明天5時以前,所有篩檢報告都要出來,所以我們會在北農一市成立篩檢站,盡快讓所有承銷員工跟作業人員盡快地完成;那第二個我要特別講的是,環南市場特別不一樣是:它裡面有賣肉、賣魚、賣果菜,所以我們會讓對面的家禽市場除了休市3天之後,那是不是我們可以要求所有800個員工跟承銷人立刻做篩檢,那PCR陰性以後,跟北農一樣,7月7日才能全部進入家禽市場。』

此外,針對休市3天、台北市所需的1萬多隻家禽供應量,農委會也會協調新北市家禽市場幫忙,並於中南部就地屠宰分切後北送,確保民生供應穩定,同時儘速完成所有篩檢及疫調。

陳吉仲也強調,北農二市濱江市場2,600多人已於1日在榮總完成篩檢,連同二市篩檢完的陽性比例其實「非常低」,相關確診人員都將依照要求進行隔離。

相關留言

本分類最新更多