:::

Rti 中央廣播電臺 北韓賀中共建黨百年 韓聯社:美中紛爭送暖習近平

  • 時間:2021-07-01 13:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
北韓賀中共建黨百年 韓聯社:美中紛爭送暖習近平
北韓領導人金正恩。 (AP/達志影像)

北韓今天(1日)以領導人金正恩名義向中共總書記習近平發出賀電,祝賀中國共產黨建黨百年,並指敵對勢力無法阻止中國人民邁向新勝利。韓聯社分析,這是北韓在美中紛爭下向習近平表達支持。

韓聯社報導指出,金正恩在賀電中表示,北韓與中國的友好關係將與時俱進,提升至戰略水準,在任何變化及挑戰下確保社會主義建設活躍發展,北韓與中國將在複雜多變的國際局勢下,基於雙邊戰鬥友誼及血緣,果斷克服難關。

金正恩也說,敵對勢力針對中國的惡意誹謗中傷及施壓,都只是垂死掙扎,無法阻止中國人民邁向新的勝利。

對此,韓聯社分析,賀電中使用「國際局勢」、「壓迫」、「難關」等用詞,意指美中紛爭情勢,在中國與美國、歐盟就香港及新疆、南海等問題衝突時,向習近平表示支持。

金正恩強調,北韓勞動黨與中國共產黨在反對帝國主義、建設社會主義的漫長鬥爭中同甘共苦,是寫下令人驕傲歷史的真正同志及戰友。

北韓勞動黨旗下媒體勞動新聞則以「熱烈祝賀中國共產黨創建100年」為題於頭版刊出報導,文中同樣提到,無論國際情勢多麼複雜,在勞動黨與共產黨領導人直接關心與指導下,北韓與中國關係將應新時代所需,進一步穩健發展,力圖展現雙邊友好關係立於不敗之地。

北韓官媒朝鮮中央通信社(KCNA)也報導,金正恩透過北韓駐中國大使李龍男,以個人名義向習近平致贈祝賀花環。

相關留言

中共建黨百年