:::

Rti 中央廣播電臺 遠距工作挑戰多 調查:2/3台灣企業更重視資安

  • 時間:2021-06-29 20:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
遠距工作挑戰多 調查:2/3台灣企業更重視資安
為因應COVID-19疫情帶來更多有關遠端工作模式的資安挑戰,台灣有2/3企業強化資安部署。(圖:Unsplash)

網路安全品牌Palo Alto Networks今天(29日)發布台灣資安現況報告指出,為因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情帶來更多有關遠端工作模式的資安挑戰,台灣有2/3企業強化資安部署。

Palo Alto Networks台灣資安現況報告於今年4月在線上進行,採訪台灣金融服務、醫療保健、教育、製造、高科技、電信、零售和政府等8大產業的300名企業IT決策者和業務領導者,總結台灣企業的資安現況、前景及面對資安挑戰的觀點。

調查發現,企業面臨的最大挑戰包括:依賴基於雲端的服務和應用程式而帶來一系列新風險(60%);在家工作期間難以監控和管理員工的「網路衛生」(59%);使用個人裝置和家庭網路訪問公司網路的風險(57%)。

這些問題使得企業越來越重視資安。調查顯示,企業透過加速數位轉型(80%)、提供IT培訓(79%)、將40%以上的IT預算用於資安領域(49%)等方式,來增強資安防護、改善IT基礎設施和建立員工資安意識。

Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生表示,針對雲端和其他資安盲點的威脅在台灣不斷增加。隨著在家工作狀況越來越普及,企業也越來越重視資安態勢,並意識到擁有安全IT基礎設施的重要性。

台灣數位安全聯盟理事長蔡一郎指出,企業及工作者為因應疫情帶來的挑戰,採行新的工作模式,網路犯罪者也藉由疫情發動攻擊。隨著未來工作模式的轉變,企業當務之急是思考如何實現安全的遠距工作,因為這是支持企業永續營運的關鍵。

相關留言

本分類最新更多