:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄鳳山大樓驚傳陽性個案 召回150多人PCR檢測

  • 時間:2021-06-29 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄鳳山大樓驚傳陽性個案 召回150多人PCR檢測
高雄市鳳山區一棟大樓29日傳有陽性個案,高雄市衛生局證實,已在最短時間內,將該棟大樓內60戶住戶、共150多人召回進行PCR檢測。(圖擷自高市府直播)

高雄市鳳山區一棟大樓今天(29日)傳有陽性個案,高雄市衛生局證實,已在最短時間內,將該棟大樓內60戶住戶、共150多人召回進行PCR檢測,檢測結果預估今天晚上完成,之後會將住戶分送至防疫旅館。

國內本土疫情雖有趨緩,高雄市連日來也持續零確診,不過,高雄市29日驚傳鳳山區有一棟大樓有陽性確診個案,市府衛生局人員會同大批高雄市警局員警前往現場,拉起封鎖線進行人流管制。

對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎在高雄市防疫會議記者會上證實,接獲採檢實驗室通知鳳山區有一名陽性反應者,但陽性不等於確診,疫情相關發布需依中央流行疫情指揮中心公布為準,為釐清相關時序關連性,市府不得不在最短時間內執行相關必要措施,已召回該棟大樓內150多名住戶進行PCR檢測。潘炤穎說:『(原音)清查棟大樓60戶住戶,掌握有150幾個人,在最短的時間內,在警方的協助下,將所有住戶全面召回進行PCR檢測,預計整個檢測結果今晚全部完成,檢測完成之後住戶會通通分送到防疫旅館。』

另外,因應Delta變種病毒入侵,屏東縣政府擴大匡列接觸者,目前共168人送高雄集中檢疫,高雄市也持續啟動「枋山專案」,截至29日為止,衛生局匡列相關接觸者共557人,已採檢546人,其中511人PCR陰性,35人檢驗中。而衛生局也持續呼籲,6月6日後有枋山活動史或接觸史者,需到快篩站進行快篩,目前共有1,033位民眾主動進行採檢,快篩加PCR複檢均無異常。

至於高雄爆出有診所藥局因疫苗造冊不實遭到移送,浮報行政人員接種疫苗。潘炤穎表示,疫苗秩序是高雄市政府一直強調的重點,若沒有疫苗秩序,會造成防疫體制一定程度的混亂。他指出,目前清查名冊發現有一家藥局在造冊與接種人數上有些疑義,細節部分請警察局進行調查中。

高雄市長陳其邁則強調,高市府以致死率與重症率制訂疫苗施打的策略,接種年齡從高到低依序接種,他呼籲市民「輪到你打就趕快去打」,但不要有虛偽不實、也不要用特權插隊,也期盼各界體諒長輩在面對疾病衝擊中風險比較高,讓長輩優先施打。

相關留言

本分類最新更多