:::

Rti 中央廣播電臺 布林肯:華府著眼更穩定與有利的美俄關係

  • 時間:2021-06-29 15:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
布林肯:華府著眼更穩定與有利的美俄關係
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)29日在義大利「共和報」(La Repubblica)刊登的訪談中指出,美國希望與俄羅斯建立更加穩定與有利(more stable and profitable)的關係。(圖:布林肯推特)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天(29日)在義大利「共和報」(La Repubblica)刊登的訪談中指出,美國希望與俄羅斯建立更加穩定與有利(more stable and profitable)的關係,但若是俄國持續發動「攻擊」,華府也會做出還擊。

布林肯告訴共和報說:「若是俄國繼續攻擊我們,或是做出曾發動過的SolarWinds 駭客攻擊事件,干預我們的選舉,以及侵犯納瓦尼(Alexei Navalny),那麼我們將會做出回應。」

目前在羅馬訪問的布林肯指的是俄國的網路攻擊,以及遭囚禁的克里姆林宮批評者納瓦尼的處境。

美國總統拜登(Joe Biden)這個月16日在日內瓦舉行的美俄元首高峰會上,告訴俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)說,某些美國重要的基礎設施必須停止遭受網路攻擊。

此外,布林肯指出,與中國的關係是「最複雜的」,但是他表示,美國尊重各國與中國的不同關係,不會要求任何國家在美、中之間做出選擇。

不過,布林肯說:「然而當我們與中國交手時—無論是做為敵對者、競爭對手或是夥伴,若是各國與我們攜手行動,將會更有效果。」

另一方面,布林肯表示,義大利在保護本國第五代行動通訊技術(5G)網路建設,免受「不可靠賣家」的侵害,草擬立法規範上做出重要努力,他並且說,未來其他國家對義大利進行投資時,羅馬當局應繼續進行檢查。

美國遊說義大利與其他歐洲盟國,避免使用中國電信設備巨擘華為(Huawei)的5G網路設備,指華為的設備會帶來安全風險。不過,華為始終否認這樣的指控。

相關留言

本分類最新更多