:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺17萬噸芒果等銷售 農委會:防疫期每人一顆增抵抗力

  • 時間:2021-06-29 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
17萬噸芒果等銷售 農委會:防疫期每人一顆增抵抗力
有「芒果界LV」之稱的夏雪芒果。(圖/資料照片)

全台正值芒果產季,但受到COVID-19疫情三級警戒持續,再加上產地屏東縣發生印度變種病毒感染案例,讓消費者購買意願下降。農委會今天(29日)上午特別舉行線上記者會,宣布和國內15家電商合作,30日開始,民眾下訂芒果,「滿500元送50元」,希望17萬噸的芒果,民眾防疫期間每人一顆,增加抵抗力。

印度變種病毒造成民眾恐慌,但此時卻是南台灣的芒果盛產季,為了力挺農民,金管會主委黃天牧還特別致電農糧署署長胡忠一,表明號召各家金融業,大量購買。

農委會29日舉行線上記者會,強調在國內專家澄清全球目前並沒有因蔬果及包裝而染疫的案例發生,加上國人展現行動熱烈支持,使得屏東芒果買氣熱絡。不過,由於全台年產17萬噸的芒果,疫情期間,國內外銷售都不容易,為了方便民眾購買,農委會也宣布,從30日開始,和15家電商合作,推出「臺灣農產嘉年華-芒果狂饗曲」,只要民眾上網訂購,滿500元,就送50元,呼籲國人踴躍訂購香甜可口的國產芒果,用行動支持農民。農糧署署長胡忠一說:『(原音)全台灣的芒果目前可以收成是1萬3656公頃,可以銷售的17萬4563公噸,這麼多的產量,因為國內外疫情的關係,銷售受到影響,且3月5月缺水,芒果果實特別小,今年果粒小,但甜度比往年甜。』

農委會指出,今年受到3至5月乾旱影響,芒果果實顆粒較往年小,但風味及品質特佳,且芒果含有豐富維他命A、B1、B2、C等營養成分,非常適合防疫期間全家大小每人一顆,增強抵抗力。目前15家電商已經網羅全台不同種類的芒果,參與的電商業者也將陸續增加,除了銷售熱門的愛文芒果外,消費者還可以買到有芒果界LV稱號的夏雪芒果、小時候記憶中的土芒果,以及蜜雪、金煌、黑香、紅龍等各種品種,體驗專屬夏季的國產芒果好滋味。

相關留言

本分類最新更多