:::

Rti 中央廣播電臺 美以總統將會面 討論伊朗核協議、以色列新政府

  • 時間:2021-06-28 12:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美以總統將會面 討論伊朗核協議、以色列新政府
圖為2016年時任美國副總統的拜登(Joe Biden) 在耶路撒冷與以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)會面。(AFP)

美國總統拜登(Joe Biden)今天(28日)將與以色列即將離任的總統李佛林(Reuven Rivlin)在白宮會面,進行有關美國重返伊朗核協議努力及以色列新政府籌組的廣泛討論。

數週以前,班奈特(Naftali Bennett)取代了前總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),就任以色列新任總理。美國官員正在努力安排拜登與班奈特在接下來幾週進行會面。

在拜登與李佛林碰面之際,以色列及阿拉伯各國正擔憂美國重返伊朗核協議的努力,因為害怕恢復協議,最終可能讓德黑蘭取得核子武器,讓他們暴露於伊朗的軍事威脅之下。

2018年時任美國總統川普退出核協議,美國在拜登新政府上台後恢復伊朗核協議的嚐試,因為伊朗堅持美國先解除所有經濟制裁,而使得談判進度放緩。

一名熟悉拜登與李佛林會面的消息人士告訴路透社,拜登將告訴李佛林,美國及以色列有共同的目標,就是伊朗不被允許發展核武,拜登也將重申美國對以色列自我防衛權利的支持。

兩位領導人也將討論以色列與加薩(Gaza)先前的11天戰事。美國已經承諾重新供應以色列鐵穹(Iron Dome)防衛系統,這個系統在加薩衝突期間被大量使用。

李佛林將在7月7日結束他的7年總統任期,以色列猶太事務局(Jewish Agency)主席赫佐格(Isaac Herzog)將接任以色列總統。

李佛林正進行他總統任內最後一次海外出訪。他將在紐約與聯合國(United Nations)官員會面,並在華盛頓與美國國會議員碰面。

相關留言

本分類最新更多