:::

Rti 中央廣播電臺 美贈台疫苗幕後運送過程曝光 蕭美琴親向機師與工作人員致謝

  • 時間:2021-06-26 13:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
美贈台疫苗幕後運送過程曝光 蕭美琴親向機師與工作人員致謝
駐美代表蕭美琴特地錄製影片公布美援台疫苗運送過程,當華航貨機抵達時,蕭美琴(右方背對者)特地向華航機師道謝。(圖:蕭美琴公布影片)

美國捐贈台灣的250萬劑莫德納疫苗於20日運抵台灣,我駐美代表蕭美琴特別在今天(26日)於臉書公布幕後花絮影片,除紀錄美方宣布捐贈疫苗、我國接受疫苗及運送回台過程,並特別向過程中大力幫忙的朋友們,影片裡面外面努力的人致謝。

這批美國捐助台灣的250萬劑疫苗,因比原本對外宣布的75萬劑還多出數倍,讓國人相當振奮,20日下午由華航貨機CI-5169載運抵達台灣,指揮官陳時中與美國在台協會(AIT)處長酈英傑一起接機後,已經陸續進行封緘,很快即可配送各地施打。

我國駐美大使蕭美琴今天特地公布了一段2分多鐘的影片花絮,從19日凌晨在田納西曼非斯機場代表接收以及疫苗在美國運送上機的過程,蕭美琴不只全程緊盯,還走到艙門前向華航機師鞠躬致謝「真的謝謝,這一趟真的很關鍵,非常重要,真的謝謝」,飛機起飛後,蕭美琴拿起手機拍攝過程並揮手,辛苦一整夜,終於讓疫苗飛向台灣!

影片末段顯示美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)於推特上的相關推文以及圓山大飯店、101大樓亮燈感謝台灣的場景,感謝美台雙方在這段時間積極為台灣奔走的每位友人及夥伴。

相關留言

本分類最新更多