:::

Rti 中央廣播電臺 佛州大樓坍塌多人失聯 外交部:無僑胞受困遇難

  • 時間:2021-06-25 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
佛州大樓坍塌多人失聯 外交部:無僑胞受困遇難
美國佛州大樓坍塌至少1死99失聯。(AFP)

美國佛州一棟濱海公寓高樓部分坍塌,造成至少1人死亡、多人失聯。外交部今天(25日)表示,經確認,目前沒有台灣民眾或僑胞受困或遇難。外交部已請駐邁阿密辦事處向當地政府及搜救團隊轉達台灣關懷之意。

佛州靠近邁阿密海灘(Miami Beach)的一棟濱海公寓高樓24日部分坍塌,造成至少1人死亡、99人失聯。巴拉圭第一夫人的姊妹蘇菲雅(Sophia Lopez Moreira)一家人也在失聯名單上。

外交部發言人歐江安中午表示,外交部對巴拉圭第一夫人家族成員在失聯名單上,表達誠摯關心,駐巴拉圭大使韓志正已透過巴國總統府大禮官表達台灣政府的問候,並為家屬祈禱。

歐江安說,事件發生後,駐邁阿密辦事處也在第一時間聯繫佛羅里達州邁戴郡警政單位確認,目前並無台灣民眾或僑胞受困或遇難。外交部將持續關注事件發展,了解有無需要台灣政府協助之處。

相關留言

本分類最新更多