:::

Rti 中央廣播電臺 香港《蘋果》今劃下休止符! 支持者盼《立場》挺住

  • 時間:2021-06-24 08:36
  • 新聞引據:採訪、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港《蘋果》今劃下休止符! 支持者盼《立場》挺住
香港《蘋果日報》今天(24日)出版最一天報紙,宣布走入歴史。(立場新聞)

發行26年的香港《蘋果日報》今天(24日)出版最一天報紙,宣布走入歴史。

多名《蘋果》高層日前被依違反國安法遭拘捕,加上公司資金遭涷結,迫使這份香港暢銷的報紙匆匆結束營業。

《蘋果》今天印行了創紀錄的100萬份跟讀者告別,頭版標題:「港人雨中痛別 我哋撐《蘋果》」。昨天最後一個晚上,不少香港市民在將軍澳《蘋果日報》大樓外通宵守候,他們高舉手機照明為《蘋果》員工打氣。而在旺角的報攤,市民通宵排隊搶購。

另一方面,在《蘋果》熄燈後,各界關切北京當局和港府打壓媒體的下一波行動。

親共的中國全國人大港區代表、香港工聯會會長吳秋北昨天公開點名香港01、立場新聞等港媒「反中反共亂港」,並指「『一國兩制』已進入新時代了」,怎不「自取滅亡」。

香港蘋果日報先是多名高層主管被捕,又遭港府強硬阻斷金流,導致報社停止營運。在此之前,香港親共陣營不斷放話,點名蘋果日報必須甚至即將關門。因此,吳秋北的言詞引起外界聯想。

有讀者在《立場新聞》臉書留言,希望在《蘋果》關門後,《立場》要挺住。

相關留言

香港蘋果日報停止運作