:::

Rti 中央廣播電臺 印度免費接種疫苗計畫開跑 莫迪宣稱瑜珈可抗病毒

  • 時間:2021-06-21 14:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
印度免費接種疫苗計畫開跑 莫迪宣稱瑜珈可抗病毒
印度總理莫迪(Narendra Modi) (AFP)

印度今天(21日)開始為所有成年人免費接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,以加速推動疫苗接種。印度總理莫迪(Narendra Modi)則在國際瑜珈日的今天,讚揚瑜珈運動可以具有「保護性」來對抗病毒。

因為疫苗短缺及民眾的猶豫心態,印度疫苗接種速度近幾個月大幅放緩。印度在今年4月及5月爆發嚴重疫情,癱瘓許多地區的醫療系統。

自此之後,印度的確診數已大幅減少,而印度當局也再度解除許多防疫限制,引發可能爆發另一波疫情的擔憂。

印度政府在5月1日擴大疫苗接種計畫,納入45歲以下的所有成年人口,但印度各邦及民間醫院必須自行採購疫苗,來為較年輕族群接種,導致混亂及短缺問題。

但印度政府隨後改變政策,宣布將採購75%的疫苗供應,並配送給各邦進行免費接種。

目前印度已經接種2,750萬劑疫苗,而僅有4%的人口已經完全接種疫苗。

印度政府目標在今年年底完成將近11億成年人口的疫苗接種。

在免費疫苗開打的這一天,莫迪一早發表了國際瑜珈日的全國演說,表示這項運動再次證明它本身是「內在力量」的來源。

莫迪說:「當我和前線士兵聊天,他們告訴我,他們把瑜珈當作一個對抗病毒的防護罩。醫生以瑜珈來強健自己,並使用瑜珈來治療他們的病人。」

德里的公園剛好在21日這天再度開放,但印度各地紀念國際瑜珈日的活動第二年因疫情而縮減。

莫迪所提議的「國際瑜珈日」在2014年獲得聯合國採納,大部分活動都在印度國內,但目前已經推廣到世界各地。

在疫情期間,印度政府宣稱瑜珈及草藥,能夠保護並緩解感染病毒的人。

但這個說法沒有太多根據,也遭到印度醫界的反對。印度醫界上個月曾佩戴黑色臂章,上街抗議印度宗教領袖蘭德福(Baba Ramdev)。蘭德福與莫迪政府關係密切,並主張瑜珈能夠治療COVID-19。

相關留言

本分類最新更多