:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺16名台華獎畢業生獲傑出獎 印度生樂當文化大使

  • 時間:2021-06-09 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
16名台華獎畢業生獲傑出獎 印度生樂當文化大使
教育部台灣獎學金受獎生珊迪亞(中間白色上衣)曾到台中文華高中介紹印度文化。(教育部提供)

教育部今天(9日)公布有16名台灣獎學金及華語文獎學金畢業生獲頒傑出表現獎,其中,印度學生珊迪亞在台期間,參加教育部「大手牽小手」計畫及南投世界茶業博覽會,致力向台灣民眾介紹印度文化,被譽為最佳的台印文化大使。

表揚台灣獎學金及華語文獎學金受獎生在學業及課外活動的優秀表現,教育部與外交部、科技部每年共同設立傑出表現獎。教育部國際及兩岸教育司科長林欣蓓表示,109學年度有72個國家、485名台灣獎學金及華語文獎學金學生,學成畢業或結業,經各校推薦及由專家遴選出16名學生獲頒傑出表現獎,包含10位教育部台灣獎學金受獎生及6位外交部台灣獎學金學生。

林欣蓓:『(原音)這次的畢、結業生傑出表現獎,一共選出16位學生,一共來自13個國家,13個國家分別是越南、印尼、馬來西亞、菲律賓、印度、新加坡、美國、以色列;那在邦交國的部分,有包括聖克里斯多福及尼維斯、尼加拉瓜、巴拉圭、海地,還有瓜地馬拉。』

獲獎的國立中興大學國際政治研究所印度籍學生珊迪亞(Sadia Rahman),曾參與教育部「大手牽小手」計畫,向台灣高中生介紹印度豐富多元的宗教、語言、飲食等文化特色,去年也到南投世界茶業博覽會,和民眾介紹印度奶茶。珊迪亞說,台灣充滿活力,美麗的寶島到處都是值得探訪的景點,感謝台灣頒給她傑出表現獎,未來將繼續在台攻讀博士學位。

另一位在國立中山大學攻讀國際經營管理學碩士的以色列學生艾隆(Elon Bar Lev),因為喜歡龍舟的歷史故事,而加入了龍舟隊,更在專業訓練下,成為龍舟隊的助理教練。艾隆覺得,台灣像是他的第二個家鄉,來台求學成為難得的經歷。

來自邦交國聖克里斯多福及尼維斯的艾喬娜(Jonelle Renelcia Irish),就讀淡江大學全球財務管理系,她不僅學業成績在系上是第一名,也擔任教學及研究助理,曾在淡江大學世界青年領袖論壇及台北模擬聯合國專題發表,獲得「最佳立場論文獎」。

林欣蓓表示,以往獲獎的學生都會在台華獎畢、結業生歡送會上接受表揚,今年因疫情關係取消歡送會,但會請有得獎生的學校透過其他方式表揚,教育部也會錄製專訪影片在教育部網站播放,讓其他在學的台華獎學生見賢思齊,往後有更好的表現。

相關留言

本分類最新更多