:::

Rti 中央廣播電臺 日媒:京元電子群聚感染案 憂影響晶片供應

  • 時間:2021-06-09 08:56
  • 新聞引據:、日經中文
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日媒:京元電子群聚感染案 憂影響晶片供應
苗栗縣7日新增45例確診個案,其中44例為京元電子群聚案相關,另1例為超豐電子案相關。衛生局表示,因快篩試劑仍有偽陰性風險,京元電廠內快篩站仍將常設,將安排第二次採檢。 (圖:中央社)

日經中文網8日報導,在台灣大型半導體企業新冠病毒的感染者出現激增。在全球擁有大量客戶的京元電子發生群聚感染,截至7日共確認206名感染者。預計6月的銷售額最多減少35%。在半導體短缺加劇的背景下,今後對供應的影響令人擔憂。

京元電子感染案發生在苗栗縣的工廠宿舍。在206名感染者中,168人是以菲律賓人為主的外國移工。

京元電子5月30日發現2名感染者以後,感染者連日增加,到6月4日工廠強制停產。此外,在全部7,000多名員工中佔約30%的2,000多名外籍工人被禁止出勤,採取了14天的隔離措施。

工廠自6日復工,但剩下的員工無法完成原來由外籍工人承擔的工作量。因此,京元電子7日表示,正在調查對今後的影響,6月的銷售額將下降30%至35%,將與客戶磋商生產的優先順序。

京元電子主要涉足半導體後製程中的封裝業務,是一家大型上市企業。客戶除了聯發科技之外,還包括英特爾、高通、英偉達和瑞薩電子等全球大型廠商。2020年的銷售額為289億台幣。

同樣是在苗栗縣,截至7日,半導體廠商超豐電子也發現了14名感染者,智邦科技發現13名感染者。苗栗縣靠近半導體產業聚集的新竹市。蔡英文總統5日宣佈對當地進行支援,合作防疫,還強調了半導體產業供應鏈的重要性。

台灣疫情自5月中旬起迅速擴大,累計感染者超過1萬人。

相關留言

本分類最新更多