:::

Rti 中央廣播電臺 沒事別出門!日月潭碼頭邊驚見露營車  居民無奈批不顧防疫

  • 時間:2021-06-07 09:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
沒事別出門!日月潭碼頭邊驚見露營車  居民無奈批不顧防疫
全台維持第3級疫情警戒狀態,中央地方皆持續呼籲民眾「沒事待在家」,但有民眾6日下午發現日月潭朝霧碼頭停車場卻停滿車輛,其中還有疑似露營車。(民眾提供) (圖:中央社)

疫情警戒維持第3級,政府呼籲「沒事待在家」,但有民眾6日下午發現日月潭朝霧碼頭停滿車輛,甚至還有疑似露營車,他無奈說,實在很想請警察勸離,也希望大家再忍一下。

日月潭先前因水位降低,日月潭國家風景區管理處考量遊客行走碼頭、引橋、浮排安全,4月1日起暫時封閉朝霧碼頭、玄光碼頭載客使用,隨著之前水位持續探底,4月23日起進一步封閉水社碼頭,潭區4大碼頭只剩伊達邵碼頭開放包船進出,但包船客非常少,加上疫情影響,湖面平假日幾乎無觀光船駛過,可說一片平靜。

近期鋒面為全台帶來降雨,經濟部長王美花6日宣布,即日起取消苗栗、台中、北彰化地區分區供水紅燈措施;日月潭水位穩定上升,根據經濟部水利署中區水資源局網站資料,6日上午蓄水率為39.84%,水位高度737.64公尺,因此,外界也好奇碼頭何時重新開放。

日月潭管理處表示,日月潭水位持續上升,但距離水位高度740公尺仍有一段空間,碼頭重新開放前也須進行檢修,加上正值COVID-19疫情期間須配合防疫,考量疫情警戒第3級未解除,因此,目前尚無重新開放碼頭具體時程。


日月潭水位持續上升,但距離水位高度740公尺仍有一段空間,碼頭重新開放前也需檢修,目前尚無重新開放碼頭具體時程。(民眾提供) (圖:中央社)

日月潭數十年罕見低水位出現許多奇景,包含月牙灣「天使的眼淚」淪為「年輪蛋糕」、潭邊淤積長滿雜草成為大草原而暴紅,還有一塊刻有「道光二十三年」的墓碑豎立潭邊,專家從刻法、材質等推測應為古物,不過隨著水位上升,「日月潭一等高」臉書粉絲專頁李姓釣客6日說,這塊墓碑已沒入水中。

防疫期間,政府呼籲民眾待在家,沒事別出門,不過日月潭當地一名工作人員6日前往朝霧碼頭,竟然見到停車場停滿車輛,甚至還有疑似露營車,他無奈說,感覺不像居民的車,實在很想請警察勸離,希望大家再忍一下,配合防疫,目前真的不適合外出旅遊。


防疫期間,政府持續呼籲民眾待在家、沒事別出門,不過日月潭當地一名工作人員6日前往朝霧碼頭,竟然見到停車場停滿車輛,他無奈表示,希望大家再忍一下,配合防疫,目前真的不適合外出旅遊。(民眾提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多