:::

Rti 中央廣播電臺 端午連假勿返鄉 賴副總統:護家人及自己

  • 時間:2021-06-06 17:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
端午連假勿返鄉  賴副總統:護家人及自己
賴副總統透過臉書指出,「疫情雖然嚴峻,台灣並不孤單」;繼日本送來124萬劑疫苗後,台灣被列入第一波美國疫苗共享名單,將獲75萬劑疫苗。(圖:chingte@FB)

副總統賴清德今天(6日)表示,COVID-19疫情仍嚴峻,請國人體諒,繼續嚴守防疫指引,減少移動、群聚是阻斷感染的方式之一;端午連假要拜託國人非必要勿返鄉,降低南來北往的跨區域移動,保護家人及自己,並減輕第一線防疫人員負擔。

賴副總統今天透過臉書指出,「疫情雖然嚴峻,台灣並不孤單」;繼日本送來124萬劑疫苗後,今早,美國訪問團參議員達克沃絲、蘇利文、昆斯也帶來好消息,台灣被列入第一波美國疫苗共享名單,將獲75萬劑疫苗。

他說,台灣是共享民主價值的堅實夥伴,感謝同屬民主陣營的好朋友美國及日本,在艱困的防疫時期,用實際行動相互扶持合作,共同為減緩疫情而努力。

副總統指出,疫苗陸續抵台,正以最快速度檢驗、分配至地方,在上週紓困振興特別條例部分修正案於立法院三讀通過後,全民施打COVID-19疫苗完全免費,請大家依公布的順序登記、施打。

他表示,疫情仍嚴峻,請國人體諒,繼續嚴守防疫指引,減少移動、群聚是阻斷感染的方式之一,接下來的端午連假,他要拜託國人非必要勿返鄉,降低南來北往的跨區域移動,保護家人及自己,同時減輕第一線防疫人員負擔。

相關留言

本分類最新更多